Currywurstsoße für den perfekten Genuss

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Wusstest du, dass du deine Currywurstsoße ganz einfach selbst zaubern kannst? Der Thermomix® sorgt für die perfekte Konsistenz und in nur 20 Minuten steht das Ergebnis auf dem Tisch. Würzig, fruchtig, lecker. So kannst du dir den Weg zum Imbiss sparen und weißt genau, was drin ist. Hier unser Rezept, probiere es direkt aus!

Currywurstsoße für den perfekten Genuss – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Apfelessig
  • 20 g Worcestersauce
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1-2 TL Currypaste
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • ca. 10 g Zucker

Currywurstsoße für den perfekten Genuss – Die Zubereitung

Die Zutaten für eine Currywurstsoße kommen in den Mixtopf des Thermomix®
Currywurstsoße aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Essig und die Worcestersoße hinzugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  2. Tomaten, Currypaste sowie Gewürze zugeben und für 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen. Abschmecken und nach Belieben servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 622 KCAL | 28 G E | 53 G F | 10 G KH

Welche Wurst für Currywurst?

Welche Wurst zur Currysoße serviert wird, ist regional unterschiedlich. Traditionell besteht sie aber meistens aus Schweinefleisch. Du kannst eine klassische Bratwurst verwenden oder auch eine Bockwurst. In Berlin ist die Currywurst häufig eine Fleischwurst ohne Darm, in Bayern manchmal auch eine Weißwurst. Nimm einfach die Wurst, die dir am Besten schmeckt, brate sie, schneide sie in mundgerechte Stücke und gib großzügig Soße und Currypulver darüber.

Wozu passt Currywurstsoße?

Die Verwendung zur klassischen Currywurst, ist natürlich selbsterklärend. Doch du kannst die Soße natürlich auch zu anderen Gerichten servieren. Probier sie auch zu deiner Lieblingswurst, zu Sojawürsten, Kartoffeln, einem Stück Fleisch vom Grill, Schaschlik oder auch zu frischen Brötchen. Im ZauberTopf-Club findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit, darunter auch viele leckere Soßen und Ideen für ihre Verwendung.

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Currywurst in einer weißen Schale
Currywurstsoße mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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