Zaubertopf Club

Enthält Werbung. Bei uns steht heute asiatischer Reis mit Gemüse auf dem Plan. Die asiatische Küche ist eine tolle Alternative zur guten, alten Hausmannskost. Leicht, lecker und so vielseitig. Achtet dabei aber immer auf hochwertige Zutaten. Frisches Gemüse und Fleisch oder Fisch in Bio-Qualität garantieren perfekten Genuss. Auch Gewürze und z. B. Sojasoße sollten dazu passen. Aber hier erst einmal das Rezept. Es gibt übrigens auch ein tolles Video dazu, in dem unsere Kollegin Vivien die Zubereitung zeigt. Das Video findest du auch hier im Beitrag.

Asiatischer Reis mit Gemüse – Die Zutaten


Für 4 Personen

  • 120 g natives Olivenöl extra
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Basmatireis
  • 125 g Erbsen
  • 1 rote Paprika in dünnen Streifen
  • 120 g Karotten in dünnen Streifen
  • 250 g Champignons in Scheiben
  • 10 g frischer Ingwer in dünnen Scheiben
  • 0.5 rote Chilischote in Ringen
  • 200 g Frühlingszwiebel in Ringen
  • 200 g Sojabohnensprossen (Mungbohnensprossen)
  • 100 g Sojasoße von Kikkoman
  • Saft von 1 Limette
  • 0.5 TL Currypulver
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 30 g geröstete Erdnusskerne

Asiatischer Reis mit Gemüse – Die Zubereitung

  1. 50 g Öl und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
  2. Wasser und Salz zugeben. Garkorb einhängen, Reis einwiegen und 8 Min. | 100°C | Stufe 2 garen.
  3. Reis mit dem Spatel einmal auflockern. Dann Erben, Paprika, Karotten und Champignons im Varoma verteilen. Varoma verschlossen aufsetzen und Reis mit dem Gemüse 14 Min. | Varoma | Stufe 2 weiter garen. Geschlossenen Varoma zum Warmhalten auf einen tiefen Teller stellen. Garkorb mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis in einer großen Schüssel warmhalten. Mixtopf leeren.
  4. Restliche 2 Knoblauchzehen sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang ggf. wiederholen.
  5. Chili, Frühlingszwiebeln und restliche 70 g Öl zugeben und 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Stufe 2 andünsten. Sojabohnensprossen, Sojasoße, Limettensaft, Currypuler und Pfeffer zugeben und alles weitere 4 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Linkslauf | Stufe 2 dünsten.
  6. Gemüse und Mixtopfinhalt zu dem Reis in eine große Schüssel geben, mit dem Spatel gut vermischen. Mit Erdnusskernen garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 658 KCAL | 18 G E | 36 G F | 69 G KH

Tipp: Du liebst asiatische Gerichte auch so sehr wie wir? Dann probiere doch auch mal unsere asiatische Linsensuppe oder ein würziges Curry.

Perfekt für Pinterest:

 

Asiatischer Reis mit Gemüse – Foto: Anna Gieseler

Asiatischer Reis mit Gemüse – Foto: Anna Gieseler

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Asiatischer Reis mit Gemüse
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