Gefüllte Hähnchenbrustfilets

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Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit zartem Fleisch, knackigen Walnüssen und fein aufeinander abgestimmten Gewürzen – das ist ein perfektes Mittagessen, auch für alle, die sich low carb ernähren. Entweder mit einem knackigen Salat oder buntem Gemüse. Und allen anderen schmeckt dazu auch Pasta oder eine Ofenkartoffel. Die Filets eignen sich natürlich auch toll für jedes Grillfest. Hier kommt das Rezept.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets – Die Zutaten

Für 4 Portionen

  • 75 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Chiliflocken
  • je 1 TL Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 1 unbehandelte Zitrone halbiert
  • 3 TL Zucker
  • 500 g Wassermelone in Spalten
  • 4 Holzspieße

Gefüllte Hähnchenbrustfilets – Die Zubereitung

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Geröstete Walnüsse und Petersilie zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zitronenabrieb, Olivenöl, Frischkäse, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
  3. In die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer je eine Tasche schneiden. Mit der Walnussmischung füllen und mit Holzspießen gut verschließen. Die halbierte Zitrone mit den Schnittflächen in den Zucker drücken.
  4. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Grill von jeder Seite 7–8 Min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit die Melonenstücke und Zitronen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen, Melone zwischendurch wenden. Fleisch mit Melone und Zitrone anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion: 486 KCAL | 42 G E | 26 G F | 16 G KH

Tipps: Die Holzspieße zum Verschließen der Hähnchenbrustfilets ca. ½ Stunde vorher in Wasser legen – dann verkohlen sie auf dem Grill nicht so leicht.

Du liebst Geflügel? Dann probiere auch das überbackene Hähnchenbrust mit Brokkolisalat, Hähnchen im Parmamantel oder Zucchinisuppe mit Hähnchenspießen.

Perfekt für Pinterest:

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
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