All-in-One: Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße

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Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße bereitest du ganz einfach All-in-One mit deinem Thermomix® zu. Das heißt, alle Zutaten garen gleichzeitig, während du dich um etwas anderes kümmern kannst. Ein einfaches Rezept und ein Gericht, das unglaublich lecker schmeckt. Zartes Filet mit cremiger Soße und feinen Gewürzen. Hier das Rezept, probiere es gleich mal aus!

Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße – Die Zutaten

45 Min. Zubereitungszeit

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 500 g Wasser
  • 1000 g Drillinge
  • 300 g Karotten in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 200 g Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 EL Stärke
  • Petersilie zum Garnieren

Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße – Die Zubereitung

  1. Das Schweinefilet auf den Einlegeboden legen und rundum mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie den Kräutern würzen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben. Den Varoma® mit den Drillingen aufsetzen und mit 1 TL Salz würzen. Den Einlegeboden einsetzen, Varoma® verschließen und die Zutaten 15 Min. | Varoma® | Stufe 3 garen.
  3. Inzwischen die Karotten in den Garkorb geben. Den Varoma® nach Ablauf der Zeit geschlossen absetzen, Garkorb einsetzen, Varoma® wieder aufsetzen und alles 15 Min. | Varoma® | Stufe 3 fertig garen.
  4. Den Varoma® geschlossen absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Den Mixtopf leeren.
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Crème fraîche, Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Gewürzpaste, sowie Stärke zugeben und 15 Sek. | Stufe 3,5 vermengen, dann 5 Min. | 90 °C | Stufe 3 garen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Schweinefilet in Stücke schneiden. Mit Drillingen, Karotten und Soße auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte pro Person: 415 KCAL | 59,5 g KH | 17,7 g E | 20,5 g F

Wenn du das Schweinefilet innen noch rosig magst, dann dämpfe das Filet nur für 20–25 Min., den Einlegeboden dann einfach später in den Varoma® einsetzen. Im ZauberTopf Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus.

Zartes Schweinefilet mit dem Thermomix®

Du liebst Schweinefilet und bist immer auf der Suche nach tollen Rezepten? Dann probiere auch Schweinefilet mit Sommergemüse oder zaubere es mit cremiger Rahmsoße. Für weitere Rezepte zu jeder Gelegenheit schau unbedingt auch im ZauberTopf Club vorbei.

Perfekt für Pinterest:

Schweinefilet mit Curry-Sahne-Soße – Foto: Désirée Peikert
Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße – Foto: Désirée Peikert
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27 Gedanken zu „All-in-One: Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße“
  1. Moin, das Rezept ließ sich auch mit der P&C wunderbar nachkochen. Sehr lecker, aber obwohl wir gern Soße essen, blieb doch sehr viel Soße übrig. Auch die restliche Garflüssigkeit ist eigentlich zu schade zum weggießen. Gibt es einen Tipp, wie die Reste verwendet werden können?

    Antworten
  2. Das war super lecker, ein tolles Rezept. Die Sosse werde ich aber das nächste Mal halbieren da doch sehr viel,über war. Macht so weiter ???

    Antworten
  3. Hallo statt der Zuckerschoten habe ich prinzessbohnen genommen, 100ml weniger Flüssigkeit 5g mehr Mehl so passt es. Super lecker

    Antworten
    • Liebe Bettina, wir haben eine abgewandelte Form des Rezepts in der 03/2017 vorliegen. Ganz liebe Grüße, Lisa von mein ZauberTopf

      Antworten
    • Liebe Heike,

      deshalb sollst du die Kartoffeln ja auch warmhalten, in einer Schüssel im leicht angewärmten Backofen z. B. oder in einem Topf.

      Viele Grüße

      Nicole

      Antworten
    • Hallo Sandra,

      ja, wieso kommt dir das fraglich vor? Du gibst 800 g Flüssigkeit in den Mixtopf, also zubereitete Brühe.

      Viele Grüße

      Nicole

      Antworten
  4. Hi. Meinst du das geht auch mit Rind? Hab leider nicht viel „Fleischerfahrung“ :-).
    Danke und Liebe Grüße Julia

    Antworten
  5. Traumhaft!! Ich habe es gemacht genau wie beschrieben und alle haben es geschmeckt!!
    Danke für das tolle Rezepte!!
    5 ?

    Antworten
  6. Hallo ich habe dieses Rezept heute das erste mal gemacht, beim nächsten mal werde ich die Zeit etwas reduzieren war mir ein wenig zu trocken das Fleisch aber sonst war es Super.

    Antworten
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