Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße bereitest du ganz einfach All-in-One mit deinem Thermomix® zu. Das heißt, alle Zutaten garen gleichzeitig, während du dich um etwas anderes kümmern kannst. Ein einfaches Rezept und ein Gericht, das unglaublich lecker schmeckt. Zartes Filet mit cremiger Soße und feinen Gewürzen. Hier das Rezept, probiere es gleich mal aus!
Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße – Die Zutaten
45 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 500 g Wasser
- 1000 g Drillinge
- 300 g Karotten in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 200 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 EL Stärke
- Petersilie zum Garnieren
Schweinefilet mit Curry-Sahnesoße – Die Zubereitung
- Das Schweinefilet auf den Einlegeboden legen und rundum mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer sowie den Kräutern würzen.
- Wasser in den Mixtopf geben. Den Varoma® mit den Drillingen aufsetzen und mit 1 TL Salz würzen. Den Einlegeboden einsetzen, Varoma® verschließen und die Zutaten 15 Min. | Varoma® | Stufe 3 garen.
- Inzwischen die Karotten in den Garkorb geben. Den Varoma® nach Ablauf der Zeit geschlossen absetzen, Garkorb einsetzen, Varoma® wieder aufsetzen und alles 15 Min. | Varoma® | Stufe 3 fertig garen.
- Den Varoma® geschlossen absetzen. Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Den Mixtopf leeren.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Crème fraîche, Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Gewürzpaste, sowie Stärke zugeben und 15 Sek. | Stufe 3,5 vermengen, dann 5 Min. | 90 °C | Stufe 3 garen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefilet in Stücke schneiden. Mit Drillingen, Karotten und Soße auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte pro Person: 415 KCAL | 59,5 g KH | 17,7 g E | 20,5 g F
Wenn du das Schweinefilet innen noch rosig magst, dann dämpfe das Filet nur für 20–25 Min., den Einlegeboden dann einfach später in den Varoma® einsetzen. Im ZauberTopf Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus.
Zartes Schweinefilet mit dem Thermomix®
Du liebst Schweinefilet und bist immer auf der Suche nach tollen Rezepten? Dann probiere auch Schweinefilet mit Sommergemüse oder zaubere es mit cremiger Rahmsoße. Für weitere Rezepte zu jeder Gelegenheit schau unbedingt auch im ZauberTopf Club vorbei.
Perfekt für Pinterest:
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und war, genau wie mein Mann, begeistert. Es war lecker!
Wie schön, das freut uns sehr 🙂
Moin, das Rezept ließ sich auch mit der P&C wunderbar nachkochen. Sehr lecker, aber obwohl wir gern Soße essen, blieb doch sehr viel Soße übrig. Auch die restliche Garflüssigkeit ist eigentlich zu schade zum weggießen. Gibt es einen Tipp, wie die Reste verwendet werden können?
Das war super lecker, ein tolles Rezept. Die Sosse werde ich aber das nächste Mal halbieren da doch sehr viel,über war. Macht so weiter ???
Wunderbar, dankeschön 🙂
Das finde ich auch, etwas viel Soße, aber sehr lecker.
Huhu …hast du n Tip für anderes Fleisch also kein Schwein?
Vielleicht Pute? Schmeckt sicher lecker 🙂
wie lange muss dann die Pute garen?
Hallo Jennifer, die Zeit bleibt gleich.
Viele Grüße
Nicole
Hallo statt der Zuckerschoten habe ich prinzessbohnen genommen, 100ml weniger Flüssigkeit 5g mehr Mehl so passt es. Super lecker
Wunderbar, danke für deine Rückmeldung!
Aus welchem Heft von mein Zaubertopf ist das Rezept ?? ?
Liebe Bettina, wir haben eine abgewandelte Form des Rezepts in der 03/2017 vorliegen. Ganz liebe Grüße, Lisa von mein ZauberTopf
Wenn ich die Kartoffeln 5 Min. zur Seite stelle, werden die doch ganz kalt!
Liebe Heike,
deshalb sollst du die Kartoffeln ja auch warmhalten, in einer Schüssel im leicht angewärmten Backofen z. B. oder in einem Topf.
Viele Grüße
Nicole
sind es wirklich 800 g Fleisch- oder Gemüsebrüh
Hallo Sandra,
ja, wieso kommt dir das fraglich vor? Du gibst 800 g Flüssigkeit in den Mixtopf, also zubereitete Brühe.
Viele Grüße
Nicole
Hi. Meinst du das geht auch mit Rind? Hab leider nicht viel „Fleischerfahrung“ :-).
Danke und Liebe Grüße Julia
Hallo Julia, das funktioniert sicher, aber nur mit Filet. Lieben Gruß Nicole
Traumhaft!! Ich habe es gemacht genau wie beschrieben und alle haben es geschmeckt!!
Danke für das tolle Rezepte!!
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Vielen Dank für die Rückmeldung, das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Nicole
Hallo ich habe dieses Rezept heute das erste mal gemacht, beim nächsten mal werde ich die Zeit etwas reduzieren war mir ein wenig zu trocken das Fleisch aber sonst war es Super.
Vielen Dank für die Rückmeldung und herzliche Grüße vom ZauberTopf-Team! Nicole