Scampi mit Gemüse und Reis

| | ,

Scampi mit Gemüse und Reis – und das in nur 25 Minuten? Ein wundervolle Mahlzeit, wenn es schnell gehen und und doch ausgewogen sein soll. Dazu auch noch all in one, sodass du während der Zubereitung den Tisch decken oder ganz einfach die Beine hochlegen kannst. Lass es dir schmecken, hier kommt das Rezept.

Scampi mit Gemüse und Reis – Die Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g kochendes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Langkornreis
  • 200 g Scampi (TK)
  • 500 g gemischtes Gemüse (z.  B. Blumenkohl, Brokkoli, Karotten, Paprika) in mundgerechten Stücken

Scampi mit Gemüse und Reis – Die Zubereitung

Scampi mit Gemüse und Reis aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Scampi mit Gemüse und Reis aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Das heiße Wasser und Salz in den Mixtopf füllen und Garkorb einhängen. Den Reis einwiegen und mit dem Spatel umrühren. Scampi und Gemüse im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen, auf den Mixtopf setzen, 20 Min. | Varoma | ­Stufe 2 garen.
  2. Gemüse mit dem Reis und Scampi auf 2 Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion: 389 KCAL | 28 G E | 2 G F | 66 G KH

Tipps und Infos: Bei Scampis – oder auch Garnelen – gibt es große Unterschiede in der Qualität. Einen ausführlichen Test dazu hat die Stiftung Warentest 2016 durchgeführt. Die Ergebnisse und auch Tipps zum Kauf, findest du in diesem Artikel.

Probiere doch auch die Linguine mit Garnelen oder Garnelen in Tomatensud. Ein fantastischer Snack sind die Garnelenbällchen mit scharfer Mayonnaise.

Perfekt für Pinterest:

Scampi mit Gemüse und Reis aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Previous

Happy Birthday mein ZauberTopf: Motivtorte in Form des Thermomix®

Espresso-Mandel-Kekse

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar