Festlicher Marzipanstollen mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Marzipanstollen – so lecker und festlich!

Marzipanstollen gehört zu Weihnachten und der Adventszeit wie Kerzenschein und Geschenke. Unseren festlichen Marzipanstollen kannst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst zaubern. Er ist eine ganz besondere Leckerei und die ganze Familie liebt ihn, versprochen! Schnell ran an den Zaubertopf, gekaufter Stollen gehört jetzt der Vergangenheit an! Hier das Rezept für dich, du wirst es lieben!Mehr Marzipanstollen – so lecker und festlich!

Dänischer Schweinebraten mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Schweinebraten gehört nicht nur in Deutschland zu den absoluten Klassikern. In Dänemark ist er das Nationalgericht schlechthin. Unsere Nachbarn im Norden essen ihren Stegt flæsk ganzjährig, oft servieren sie ihn auch an Weihnachten. Dann auch – neben der dunklen Soße – gern mit einer hellen Petersiliensoße zu den Kartoffeln. Wir haben einfach beide Soßen zubereitet. Wenn du also ein Festessen nach dänischer Art möchtest, solltest du diesen Braten mit seiner unglaublich krossen Kruste unbedingt probieren. Er braucht zwar etwas Zeit im Varoma®, ist aber ansonsten ganz einfach zuzubereiten. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Dänischer Schweinebraten – Stegt flæsk

Last-Minute-Geschenke aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Last-Minute-Geschenke mit dem Thermomix®

Last-Minute-Geschenke sind schnell gezaubert und bereiten viel Freude. Im Thermomix® kannst du die wundervollsten Leckereien zaubern, aber auch Pflege- und Wellness-Produkte oder sogar Reiniger, die deinen Haushalt zum Glänzen bringen. Ein paar der besten Mitbringsel aus dem Zaubertopf findest du in diesem Beitrag. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei und noch dazu bringt die Zubereitung richtig Spaß. Also: Los gehts, schnell ran an den Thermomix®!Mehr Last-Minute-Geschenke mit dem Thermomix®

Christstollen mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Christstollen – königlicher Genuss

Der Christstollen ist der Klassiker zu Weihnachten. Seine Geschichte reicht weit zurück und es gibt so viele, leckere Varianten. Liebst du ihn auch so sehr? Und, wenn ja, wie magst du deinen Stollen am Liebsten? Mit oder ohne kandierte Früchte, vielleicht etwas luftiger mit Quark, klassisch mit Marzipan oder vielleicht mit Mohn? Hier auf dem Blog haben wir zwei verschiedene Rezepte für dich, einen klassischen Christstollen und einen festlichen Stollen mit Marzipan. Viele, weitere Rezepte gibt es im mein ZauberTopf-Club. Von dort stammt auch dieser Artikel. Und nun haben wir ein wenig Hintergrundwissen zum Thema Stollen und wertvolle Tipps dafür, dass er dir perfekt gelingt.Mehr Christstollen – königlicher Genuss

Cremiger Lebkuchenlikör aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Cremiger Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör? Lebkuchenlikör! Lasst dir gesagt sein: Dies ist der Drink, den du Weihnachten im Hause haben solltest. Und am Besten legst du rechtzeitig mit der Produktion los, dann kannst du schon zum Nikolaus und in der Adventszeit immer mal ein Fläschchen öffnen oder verschenken. So cremig und so lecker. Das Rezept für den Thermomix® ist super einfach. Du brauchst nur 5 Zutaten und 20 Minuten für die Zubereitung. Dann noch etwas ziehen lassen und los geht der Genuss!Mehr Cremiger Lebkuchenlikör

Soßen für Fondue und Raclette aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Fondue und Raclette gehören zu den absoluten Favoriten für Weihnachten und Silvester, schmecken aber natürlich auch zu jeder anderen Zeit. Wir haben heute vier tolle Soßen für Fondue und Raclette für euch, die bei uns traditionell auf dem Tisch stehen, wenn wir Fleisch und andere Köstlichkeiten brutzeln: Eine Curry-Banane-Soße, die Preiselbeere-Sahne-Soße, klassische Barbecue-Soße und die Zwiebel-Senf-Soße, die ich selbst am allerliebsten mag. Lasst sie euch schmecken. Hier kommen die Rezepte.Mehr Die besten Soßen für Fondue und Raclette

Schwedische Lussekatter aus dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz

Schwedische Lussekatter

Schwedische Lussekatter (Luciakatzen) sind zur Adventszeit ein Muss sind. Vor allem zum Lichterfest am 13. Dezember, das auch in Norwegen und Teilen Finnlands gefeiert wird, isst man sie traditionell. Das Luciafest markierte früher den kürzesten Tag des Jahres und ist ein großes Ereignis im ganzen Land. Wir haben für dich das Rezept für die herrlich-weichen Hefeteilchen. Weitere, Rezepte und Bräuche aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland findest du außerdem in unserem Beitrag zu Weihnachten in Skandinavien und im mein ZauberTopf-Club.Mehr Schwedische Lussekatter