Schnelle Ravioli vom Blech

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Schnelle Ravioli vom Blech sind der Hit, wenn du hungrig bist und wenig Zeit zum Kochen hast. Der Thermomix® zaubert dir eine würzige Soße, den Rest erledigt dein Backofen. Super lecker und auch noch ein toller Hingucker auf dem Teller. Mit anderen Worten: Das perfekte Essen für die ganze Familie. Hier unser Rezept, probiere es doch gleich mal aus!

Schnelle Ravioli vom Blech – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • Nadeln von 4 Zweigen Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft
  • 20 g Tomatenmark
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb), in Würfeln
  • 500 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 750 g Ravioli (Kühlregal)
  • 25 g Rucola

Schnelle Ravioli vom Blech – Die Zubereitung

Schnelle Ravioli vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Schnelle Ravioli vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Rosmarin mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Getrocknete Tomaten zufügen und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Tomatenmark, Öl, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alles 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.
  4. Paprika, Kirschtomaten, Zwiebelringe und Ravioli auf dem Backblech verteilen und mit dem Würzöl vermengen. Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen. Einmal durchrühren und in weiteren 5 Min. fertig backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Rucola sowie Parmesan garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 546 KCAL | 18 G E | 28 G F | 58 G KH

Ravioli selber machen

Wenn es schnell gehen soll, sind Ravioli aus dem Kühlregal perfekt. Du kannst die kleinen Pastataschen aber natürlich auch selbst machen und dann so füllen, wie sie dir am besten schmecken. Mit einer Hack- oder Tomatensoße, Frischkäse, Antipasti oder auch Spinat. Eine ganze Kollektion mit Ravioli-Rezepten findest du im Zaubertopf-Club.

Dieses Rezept ist unser Titelrezept von mein ZauberTopf 3-2023, du kannst das Heft überall im Handel kaufen oder im Shop bestellen.

Perfekt für Pinterest:

Schnelle Ravioli vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Schnelle Ravioli vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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