Pizzasuppe aus dem Thermomix® ist die Partysuppe, die einfach alle lieben: cremig, würzig und herrlich sättigend – wie Pizza, nur als Löffelglück. Mit Paprika, Tomaten, Hack und geschmolzenem Käse zaubern wir in kurzer Zeit ein One-Pot-Highlight, das nach Italien duftet und garantiert Nachschlag verlang. Das Beste: Dieses Thermomix® Rezept gelingt super einfach und du kannst es auch ganz entspannt vorbereiten. Perfekt für Familienabende, Buffets oder gemütliche Wochenenden! Bereit, dann los!
Pizzasuppe – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Champignons geviertelt
- 2 rote Paprikaschoten in mundgerechten Stücken
- 150 g Mais
- 75 g Wasser
- 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 TL Salz
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Sahne
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Schmelzkäse
- Blättchen von 2 Zweigen Thymian
- Blättchen von 0.5 Bund Oregano zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Pizzasuppe – Die Zubereitung
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
- Das Hackfleisch dazugeben und alles 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.
- Champignons, Paprika und Mais zufügen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 anrösten.
- Anschließend mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben. Die Suppe 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln.
- Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Oregano garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte pro Portion: 761 KCAL | 36 G E | 61 G F | 19 G KH
Tipp: Du findest das Rezept, inklusive praktischem Kochmodus, natürlich auch im ZauberTopf Club. Schau doch gleich mal dort vorbei.
3 Tipps für deine Pizzasuppe mit dem Thermomix®
- Vegetarische Variante: Ersetze das Hackfleisch in der Pizzasuppe aus dem Thermomix® durch veganes Hack, rote Linsen oder weiße Bohnen – macht sie genauso würzig und wunderbar cremig. Für Extra-Umami: ein Teelöffel Sojasauce oder geräuchertes Paprikapulver.
- Vorkochen und später genießen – Koche die Pizzasuppe im Thermomix® am Vortag, lass sie vollständig abkühlen und stelle sie über Nacht kalt. Beim Aufwärmen evtl. mit etwas Wasser oder Brühe strecken und den Käse erst frisch zugeben, damit sie nicht eindickt.
- Reste einfrieren: Fülle die abgekühlte Pizzasuppe portionsweise in eine Gefrierdose oder Beutel (Luft rausdrücken) und friere sie bis zu 3 Monate ein. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank legen und im Thermomix® langsam erwärmen.
Perfekt für Pinterest:














