So lecker: Würzige Pizzasuppe

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Pizzasuppe aus dem Thermomix® ist die Partysuppe, die einfach alle lieben: cremig, würzig und herrlich sättigend – wie Pizza, nur als Löffelglück. Mit Paprika, Tomaten, Hack und geschmolzenem Käse zaubern wir in kurzer Zeit ein One-Pot-Highlight, das nach Italien duftet und garantiert Nachschlag verlang. Das Beste: Dieses Thermomix® Rezept gelingt super einfach und du kannst es auch ganz entspannt vorbereiten. Perfekt für Familienabende, Buffets oder gemütliche Wochenenden! Bereit, dann los!

Pizzasuppe – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln halbiert
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Champignons geviertelt
  • 2 rote Paprikaschoten in mundgerechten Stücken
  • 150 g Mais
  • 75 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Schmelzkäse
  • Blättchen von 2 Zweigen Thymian
  • Blättchen von 0.5 Bund Oregano zzgl. etwas mehr zum Garnieren

Pizzasuppe – Die Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und alles 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.
  4. Champignons, Paprika und Mais zufügen und 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 anrösten.
  5. Anschließend mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten zugeben. Die Suppe 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln.
  6. Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Oregano garniert servieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte pro Portion: 761 KCAL | 36 G E | 61 G F | 19 G KH

Tipp: Du findest das Rezept, inklusive praktischem Kochmodus, natürlich auch im ZauberTopf Club. Schau doch gleich mal dort vorbei.

3 Tipps für deine Pizzasuppe mit dem Thermomix®

  • Vegetarische Variante: Ersetze das Hackfleisch in der Pizzasuppe aus dem Thermomix® durch veganes Hack, rote Linsen oder weiße Bohnen – macht sie genauso würzig und wunderbar cremig. Für Extra-Umami: ein Teelöffel Sojasauce oder geräuchertes Paprikapulver.
  • Vorkochen und später genießen – Koche die Pizzasuppe im Thermomix® am Vortag, lass sie vollständig abkühlen und stelle sie über Nacht kalt. Beim Aufwärmen evtl. mit etwas Wasser oder Brühe strecken und den Käse erst frisch zugeben, damit sie nicht eindickt.
  • Reste einfrieren: Fülle die abgekühlte Pizzasuppe portionsweise in eine Gefrierdose oder Beutel (Luft rausdrücken) und friere sie bis zu 3 Monate ein. Zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank legen und im Thermomix® langsam erwärmen.

Perfekt für Pinterest:

Ein Teller mit Pizzasuppe mit dem Thermomix®, von oben fotografiert – Foto: Désirée Peikert
Pizzasuppe mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
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