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Low Carb Brot ohne Mehl mit dem Monsieur Cuisine

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Du liebst Brot, verzichtest aber so gut es geht auf Mehl und andere Kohlenhydrate? Dann back doch einfach mal ein Low Carb Brot! Dank Monsieur Cuisine ist der Teig aus Nüssen und Saaten ruck zuck fertig gerührt. Das Brot schmeckt grandios und ist dabei auch noch vegan und glutenfrei. Also: Worauf wartest du noch? Schnell ran an die Küchenmaschine und schon bald zieht der himmlische Duft von frischem Brot durch die Küche!

Low Carb Brot ohne Mehl mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 16 Scheiben
Utensilien: Kastenform, ca. 24 cm Länge

  • 160 g gemischte Nüsse, (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne)
  • 120 g Leinsamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 420 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus

Low Carb Brot ohne Mehl mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Low Carb Brot ohne Mehl mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Désirée Peikert
Low Carb Brot ohne Mehl mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Désirée Peikert
  1. Nüsse in den Mixbehälter geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Leinsamen und Flohsamenschalen in den Mixbehälter geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
  3. Mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zugeben. 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. 2 Min. quellen lassen.
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Zerkleinerte Nüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz, Olivenöl und Mandelmus zugeben und 2 Min. | Teigmodus vermengen.
  5. In eine mit Papier ausgelegte Kastenform geben und gut festdrücken. Dann 40 Min. Im vorgeheizten Ofen backen. Nach 40 Min. aus der Form nehmen und weitere 35 – 40 Min. ohne Form backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Daraufklopfen unten hohl klingt. Im Zweifel die Zeit bitte anpassen.
  6. Nach dem Backen das Brot gut auf einem Rost auskühlen lassen.

Nährwerte pro Scheibe : 175 KCAL | 5.9 G E | 15.3 G F | 2.2 G KH

So frierst du dein Brot ein

Wenn du dir das Brot einteilen möchtest, ohne dass es austrocknet oder schimmelt, schneide es nach dem Auskühlen in Scheiben und friere diese portionsweise ein. Du kannst sie dann jederzeit einzeln auftauen oder toasten.

Wenn du Tipps für den Umgang mit deinem Monsieur Cuisine suchst, schau dir unbedingt diesen Beitrag an. Im mein ZauberTopf-Club kannst du übrigens alle Magazine mit den Rezepten für den Monsieur Cuisine online lesen.

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