Lachs-Spargel-Gnocchi mit Dill-Rahm

| |

Lachs-Spargel-Gnocchi – das ist eine himmlische Verbindung des edlen Fisches mit feinstem Spargel und köstlichen Gnocchi. Du bereitest das Ganze mit dem Thermomix® vor und gibst ihm im Ofen sein perfektes Finish. Würzig, cremig, lecker und in weniger als einer Stunde steht das Essen dampfend vor dir auf dem Tisch. Hier unser Rezept für den Thermomix®, probiere es gleich mal aus! Im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus.

Lachs-Spargel-Gnocchi mit Dill-Rahm – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Lachsfilet
  • Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in Stücken
  • 500 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 20 g Dillspitzen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Sahne
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • Auflaufform (ca. 30x20cm)

Lachs-Spargel-Gnocchi mit Dill-Rahm – Die Zubereitung

Lachs-Spargel-Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Lachs-Spargel-Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilet rundherum mit etwas Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Spargel und Gnocchi um den Lachs herum verteilen.
  2. Dill in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Ein Drittel umfüllen und beiseitestellen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  3. Sahne, Wasser, Gewürzpaste, übrigen Zitronensaft sowie -abrieb zugeben und 4 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Mix kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen. Alles im vorgeheizten Ofen 25–30 Min. backen.
  4. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Den Lachs in Portionen teilen, mit Spargel und Gnocchi auf Tellern anrichten und mit übrigem Dill garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 718 KCAL | 40 G E | 38 G F | 56 G KH

Gnocchi selber machen

Wenn es schnell gehen soll, sind fertige Gnocchi aus dem Kühlregal perfekt. Du kannst sie aber natürlich auch mithilfe des Thermomix® selbst zubereiten. Das Grundrezept für Gnocchi findest du im ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Lachs-Spargel-Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Lachs-Spargel-Gnocchi mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Previous

Quinoa-Halloumi-Taler mit Gurkensalat

Die Top 10 Rezepte unter 30 Minuten für den Thermomix®

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

2 Gedanken zu „Lachs-Spargel-Gnocchi mit Dill-Rahm“
  1. Mega lecker 😋❣️
    Vielen Dank👏🏻❣️
    Wir hatten das Rezept in der Zeitschrift: so isst Italien (03/2023)
    gefunden und heute nachgekocht, ohne Thermomix🤭….
    Ich speichere mir gute Rezepte gern bei Pinterest und habe dann hier, dasselbe Rezeptfoto gefunden und das passende Rezept dazu👍🏻🥳….
    Egal ob mit oder ohne Thermomix, auf jeden Fall zu empfehlen👍🏻❣️

    Antworten
Schreibe einen Kommentar