Leicht, lecker und wunderbar wärmend: Kohlsuppe gehört nicht nur zu den beliebtesten Mahlzeiten, um ein paar Pfunde zu verlieren, sie schmeckt auch toll und ist im Thermomix® ganz schnell zubereitet. Ihr könnt sie einmal am Tag essen oder einen ganzen Kohlsuppen-Tag einlegen. Wer mag kann auch bei den Zutaten etwas variieren und die Suppe noch mit anderem Gemüse anreichern. Hier kommt unser Lieblingsrezept.

Kohlsuppe – Die Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 60 g Lauchzwiebeln in groben Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Weißkohl in groben Stücken
  • 150 g Karotte in groben Stücken
  • 1 gelbe Paprika in groben Stücken
  • 100 g Porree in Ringen
  • 500 g Gemüsebrühe zubereitet
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlsuppe – Die Zubereitung

  1. Petersilie ohne Stängel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, entnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebel in den Mixtopf geben, ebenfalls 5 Sek. | Stufe 5. Olivenöl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  2. Weißkohl, Karotte und Paprika zugeben und 8 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Evt. noch einmal wiederholen.
  3. Alle weiteren Zutaten bis auf die Tomaten zugeben und 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen.
  4. Tomaten zufügen und weitere 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen, dann servieren.

Nährwerte pro Portion: 138 KCAL | 5.6 g E | 5.5 g F | 16.5 g KH

Perfekt für Pinterest:

 

Kohlsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kohlsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

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