fbpx

Die einzig wahre Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

| |

Mit dem Einzug kalter Wintertemperaturen stellen wir die heißen Suppentöpfe auf denTisch. Eine cremige Käse-Lauch-Suppe gehört dabei zu unseren absoluten Favoriten. Die Kombination von würzigem Hackfleisch, cremigem Käse und Lauch sorgt stets für zufriedene Gesichter. Hier findest du das perfekte Rezept für deine Käse-Lauch-Suppe im Thermomix®.

Hol die Suppenkasper an den Tisch, denn diese Käse-Lauch-Suppe werden auch die größten Skeptiker*innen genüsslich löffeln. Deck dich mit Bergkäse, Lauch, Hackfleisch und Sahne ein und koche in deinem Thermomix® die leckerste Käse-Lauch-Suppe.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Die Zutaten

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Für 4 Personen

  • 100 g Bergkäse in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Porree in Ringen
  • 30 g Butter
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 800 g Wasser
  • 2 TL ZauberPrise Fleisch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Die Zubereitung

Klick den Playbutton und lass dir von Dési zeigen, wie du deine Suppe am besten zubereitest.

  1. Den Käse 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Knoblauch sowie 100 g Porree in den Mixtopf einwiegen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Hackfleisch hinzufügen und alles 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
  3. Restlichen Porree, Gemüse-Gewürzpaste, Wasser und 2 TL ZauberPrise Fleisch hinzufügen und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 offen köcheln lassen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Bergkäse, Sahne und Schmelzkäse in den Mixtopf geben, 4 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 3 einrühren. Mit ZauberPrise Fleisch abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 726 KCAL | 36 G E | 63 G F | 8 G KH

Varianten: Natürlich könnt ihr die Suppe auch vegetarisch zubereiten. Anstelle von Fleisch passen vorgequollenes Soja-Hack, Kartoffeln oder auch Zartweizen als Einlage.

Weitere Suppenrezepte für den Thermomix®

In der Versuchsküche, in der wir die Käse-Lauch-Suppe entwickelt haben, sind schon viele weitere Suppenrezepte entstanden. Im ZauberTopf-Club erwartet dich eine Kollektion mit feinen Cremesuppen und eine Kollektion mit Kürbissuppen und -eintöpfen.

Perfekt für Pinterest:

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Previous

Knusprige Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig

Baileys selber machen – Besser als gekauft!

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

2 Gedanken zu „Die einzig wahre Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch“
Schreibe einen Kommentar