Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

| |

Käse-Lauch-Suppe gehört zu den absoluten Lieblingssuppen für die kalte Jahreszeit. Die Kombination von würzigem Hackfleisch, cremigem Käse und Lauch ist einfach unschlagbar. Natürlich kannst du die Suppe auch wunderbar im Thermomix® zubereiten, wir haben das perfekte Rezept für dich. Es stammt übrigens aus Ausgabe 6-2018 von mein ZauberTopf, falls du das Heft noch nicht hast, solltest du es dir schnell besorgen, es sind so viele, tolle Rezepte darin. Aber hier erst einmal die Suppe.

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Die Zutaten

 

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

 

Für 4 Personen

  • 100 g Bergkäse in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Porree in Ringen
  • 30 g Butter
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 800 g Wasser
  • 2 TL ZauberPrise Fleisch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – Die Zubereitung

  1. Den Käse 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Knoblauch sowie 100 g Porree in den Mixtopf einwiegen und 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Hackfleisch hinzufügen und alles 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
  3. Restlichen Porree, Gemüse-Gewürzpaste, Wasser und 2 TL ZauberPrise Fleisch hinzufügen und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 offen köcheln lassen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
  4. Bergkäse, Sahne und Schmelzkäse in den Mixtopf geben, 4 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 3 einrühren. Mit ZauberPrise Fleisch abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Pro Portion: 726 KCAL | 36 G E | 63 G F | 8 G KH

Varianten: Natürlich könnt ihr die Suppe auch vegetarisch zubereiten. Anstelle von Fleisch passen vorgequollenes Soja-Hack, Kartoffeln oder auch Zartweizen als Einlage.

Perfekt für Pinterest:

 

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Previous

Brioche mit Apfel-Zitronenmarmelade

Der mein ZauberTopf-Club

Next

Schreibe einen Kommentar