Hähnchen-Pasta im Asia-Style

| |

Diese Hähnchen-Pasta schmeckt großartig, ist dabei aber gleichzeitig fettarm und bekömmlich. Fleisch und Gemüse werden schonen im Varoma® gegart, dazu gibt es Glasnudeln. Das Rezept stammt aus mein ZauberTopf 2-2020, viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

Hähnchen-Pasta im Asia-Style – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote entkernt
  • 20 g Ingwer in dünnen Scheiben
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Brokkoli in kleinen Röschen
  • 400 g Hühnerbrühe
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 100 g Glasnudeln
  • Blättchen von 6 Stielen Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringen
  • 2 EL Röstzwiebeln

Hähnchen-Pasta im Asia-Style – Die Zubereitung

Hähnchen-Pasta im Asia-Style aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Hähnchen-Pasta im Asia-Style aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Fleisch mit 2 EL Sojasoße, 2 Prisen Zucker, Sesamöl sowie Pfeffer in einer Schüssel mischen und anschließend 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und ohne Messbecher 5 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.
  3. Den Brokkoli im Varoma® verteilen. Die Fleischstücke auf den Einlegeboden legen, diesen in den Varoma® einsetzen und verschlie­ßen. Brühe, restliche Sojasoße und Hoisinsoße in den Mixtopf füllen. Den Varoma® aufsetzen und alles 11 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
  4. Inzwischen die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser begießen und nach Packungsangabe 6–8 Min. ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
  5. Den Varoma® absetzen. Brühe, Fleisch­stücke, Brokkoli sowie Glasnudeln in der Schüssel mischen und abschmecken. Mit Koriander, Frühlingszwiebelringen und Röst­zwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion: 459 KCAL | 37 G E | 14 G F | 49 G KH

Tipps & Infos:

Statt Hühnchenfleisch kannst du auch Schweinefilet oder Putenbrust nehmen. Probiere doch auch unser Rezept für Bratreis mit Hühnchen oder diesen Glasnudelsalat. Viele weitere Rezepte mit Geflügel findest du im mein ZauberTopf-Club, dort haben wir auch weitere, leckere asiatische Rezeptideen für dich.

Perfekt für Pinterest:

Hähnchen-Pasta im Asia-Style aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Hähnchen-Pasta im Asia-Style aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Previous

Schokoladenpudding zum Verlieben

Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar