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Gurkensalat

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Gurkensalat geht immer! Der Klassiker kommt hier mit einer feinen Soße aus Saurer Sahne, Dill und einem feinen Hauch Zitrone. Die Zubereitung im Thermomix® geht blitzschnell und fertig ist die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch, frischem Brot oder was auch immer du am liebsten zu Gurke kombinierst. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Gurkensalat – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 600 g Salatgurke in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Spitzen von 5 Stängeln Dill
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer gemahlen
  • 0.5 EL Zitronensaft frisch gepresst

Gurkensalat – Die Zubereitung

Gurkensalat mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
Gurkensalat mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
  1. Salatgurke in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Dillspitzen in den Mixtopf geben, 5 Sek.| Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerkleinerte, abgetropfte Gurke zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 mischen, abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion: 51 KCAL | 1.8 G E | 3.4 G F | 2.8 G KH

Tipps für den besten Gurkensalat

Du kannst die Gurke mit oder ohne Schale verwenden. Sollte die Schale etwas härter sein, kannst du die Gurke auch 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Doch sei lieber vorsichtig und probiere erstmal Stufe 4 aus. Sonst wird dein Salat eher ein Brei. Wenn du lieber Gurkenscheiben magst, kannst du sie natürlich auch mit der Hand schneiden oder hobeln. Dann bereitest du nur das Dressing wie in Schritt 2 und 3 im Thermomix® zu und vermischst es dann mit den Gurkenscheiben.

Perfekt zu Gurkensalat sind übrigens diese leckeren Fischfrikadellen. Im mein ZauberTopf-Club findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und auch die leckersten Salate aus dem Thermomix®.

Perfekt für Pinterest:

Gurkensalat mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt
Foto: Nicole Schmidt
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