Zaubertopf Club

Süßigkeiten und kleine Mitbringsel kaufen? Das ist dank Zaubertopf nicht mehr nötig. Diese grüne Schokolade sieht toll aus und schmeckt so lecker. Wir haben sie kürzlich in unserer Versuchsküche mit dem Thermomix® hergestellt und das auch im Video festgehalten. Hier kommt das Rezept für euch mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Viel Spaß beim Nachmachen. Lasst sie euch schmecken.

Grüne Schokolade – Die Zutaten 

Zutaten für etwa 25 Stück

  • 150 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 60 g Sahne
  • 5 g weißer Rum
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 TL Matcha-Grünteepulver
  • ½ TL helle Sesamsaat

Grüne Schokolade – Die Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | ­Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Sahne, Rum und Vanillemark in den Mixtopf geben, 3 Min. | 90 °C | ­Stufe 1 erhitzen.
  3. 1 TL Grünteepulver dazugeben, 2 Min. | 80 °C | ­Stufe 1 darin auflösen.
  4. Schokolade zugeben und 3 Min. | 50 °C | ­Stufe 1 schmelzen.
  5. Sesam ­zufügen und 10 Sek. | ­Stufe 2 unterrühren.
  6. Die Schokoladenmasse in eine mit ­Backpapier ausgelegte, flache Schale ­geben und für 2–3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Die Schokoladenmasse aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
  8. Die Schokolade in Stücke schneiden und mit dem restlichen Grünteepulver bestreuen.
  9. Bis zum Verzehr kühl lagern.

 

Tipp: Matcha ist ein sehr fein gemahlener japanischer Grüntee. Ihr erhaltet ihn bei eurem Teehändler oder auch online.

Weitere leckere Pralinen- und Schokoladen-Rezepte findet ihr in unserem Weihnachts-SPEZIAL: www.zaubertopf.de/xmas

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Grüne Schokolade aus dem Thermomix®
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