Erdbeerkuchen vom Blech mit dem Monsieur Cuisine

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Erdbeerkuchen vom Blech ist einfach nur lecker! Ein fluffiger Boden mit cremiger Sahne und natürlich süßen Früchten – wer kann da schon nein sagen? Dank deines Monsieur Cuisine ist die Zubereitung auch ganz einfach, also schnell ran an die Erdbeeren, deine Gäste werden dich dafür lieben!

Erdbeerkuchen vom Blech mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 24 Stücke

  • 6 Eier, getrennt
  • 210 g Zucker
  • 70 g Mehl Type 405
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g gehackte Mandeln
  • 700 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 500 g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 50 g Kirschsaft
  • 5 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1–2 EL Gehackte Pistazien

Erdbeerkuchen vom Blech mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Erdbeerkuchen vom Blech mit dem Thermomix® - Foto: Frauke Antholz
Erdbeerkuchen vom Blech – Foto: Frauke Antholz
  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in Mixbehälter geben und 4 Min. 30 Sek. | Stufe 4 steif schlagen. Nach ca. 2 Min. langsam 100 g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Den Rühraufsatz entnehmen. Den Eischnee umfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker in den Mixbehälter geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 untermischen. Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Sollte der Teig drohen zu dunkel zu werden, mit etwas Alufolie abdecken.
  4. Den Teig auf eine saubere Unterlage stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend mit einem leicht angefeuchteten Geschirrhandtuch bedecken und ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeerscheiben in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen, Sahne hineingeben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 4 unter Sichtkontakt steifschlagen.
  6. Den Kirschsaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Saft unter Rühren auflösen. 2 – 3 EL Sahne in die Mischung einrühren und diese dann mit dem Spatel unter die Schlagsahne heben.
  7. Den Biskuitboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Sahne darauf wellenförmig verteilen. Die gezuckerten Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit Vanillezucker und Pistazien bestreuen. Entweder gleich in Stücke schneiden und servieren oder bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Stück: 173 KCAL | 3.4 G E | 8.6 G F | 20.4 G KH

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