Erdbeer-Kokos-Tiramisu

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Erdbeer-Kokos-Tiramisu ist die Sommer-Variante des Dessert-Klassikers. Ein absoluter Traum aus Früchten, Creme, Kokos und einem Hauch Kaffee – du wirst es lieben. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz easy, probiere es doch direkt mal aus. Die Zubereitung selbst dauert nur 20 Minuten. Dann noch gut durchkühlen – fertig ist das neue Lieblings-Dessert!

Erdbeer-Kokos-Tiramisu – Die Zutaten

Für 8 Personen

  • 160 g frisch aufgebrühter Espresso, abgekühlt
  • 100 g Kokoslikör
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 80 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 180 g Zucker
  • 600 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Kokosraspel
  • Auflaufform (ca. 30×15 cm)

Erdbeer-Kokos-Tiramisu – Die Zubereitung

Erdbeer-Kokos-Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Erdbeer-Kokos-Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
  1. Espresso und Kokoslikör vermengen. 100 g Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in die Auflaufform legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.
  2. Die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Den Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Quark, Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt cremig rühren. Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
  3. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
  4. Restliche Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlicher Espresso-Likör Mischung beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Tiramisu mind. 2 Std. kalt stellen, dann servieren.

Nährwerte pro Portion: 536 KCAL | 11 G E | 27 G F | 59 G KH

Tiramisu ohne Kaffee und Alkohol

Wenn Kinder mitessen oder du einfach keinen Alkohol und/oder Kaffee magst, kannst du die Kekse stattdessen mit einer Mischung aus Orangensaft und Erdbeermarmelade tränken. Hierfür gibst du 200 g Konfitüre in den Mixtopf und dazu den Saft einer Orange (ca. 80 g), dann erwärmst du beides 2 Min. | 70 °C | Stufe 1 und verwendest es statt der Espresso-Likör-Mischung.

Tiramisu-Rezepte für den Thermomix®

Du magst gern klassisches Tiramisu? Kein Problem, wir haben natürlich auch dafür ein Rezept. Oder aber, du probierst dieses Tiramisu mit Kirschen und Marzipan. Im ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus noch viele weitere Ideen für Tiramisu und leckere Schichtdesserts.

Perfekt für Pinterest:

Erdbeer-Kokos-Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Erdbeer-Kokos-Tiramisu mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
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