Weißer Eiskaffee-Milchshake

| |

Hier kommt dein neuer Lieblingsdrink für besondere Gelegenheiten. Ein weißer Eiskaffee-Milchshake – so cremig, so lecker so unwiderstehlich. Und der Thermomix® zaubert ihn dir natürlich in kürzester Zeit. Viel Spaß beim Mixen und Genießen.

Weißer Eiskaffee-Milchshake – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 40 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 3 EL Kaffeebohnen
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • 100 g Sahne

Weißer Eiskaffee-Milchshake – Die Zubereitung

Eiskaffee-Milchshake mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Eiskaffee-Milchshake mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die Milch mit den Kaffeebohnen zugeben und 3 Min. | 90 ° C | Stufe 1 erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst. Umfüllen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Milch durch ein Sieb in den Mixtopf geben, Vanilleeis zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 zu einem feinen Shake pürieren. Den Shake in 4 Gläser füllen. Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und auf die Shakes geben, dann servieren.

Nährwerte pro Portion: 323 KCAL | 6 G E | 23 G F | 23 G KH

Tipps & Infos:

Du kannst die Sahne natürlich im Thermomix® schlagen, allerdings funktioniert dies besser ab etwa 200 g. Dafür Rühraufsatz einsetzen, die Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 steifschlagen, dabei Sichtkontakt halten. Wenn du statt der Kaffeemilch einfach einen kalten Kakao zubereitest, bekommst du eine tolle Eisschokolade. Je nachdem, wie schokoladig du es magst, nimm auch Schokoladeneis statt Vanille. Köstliche Milchshakes findest du übrigens auch im mein ZauberTopf-Club.

Perfekt für Pinterest:

Eiskaffee-Milchshake mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Eiskaffee-Milchshake mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Previous

XL-Genuss mit dem Cookit Topf – Mehr Platz für mehr gutes Essen

Rote-Bete-Salat mit Zucchini

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar