Wusstest du, dass du deine Ostereier im Monsieur Cusine Eier gleichzeitig färben und kochen kannst? Das Ergebnis ist so toll und vor allem ist das ganz einfach. So hast du perfekt gefärbte Eier und Ostern wird gleich nochmal so schön!
Eier färben und kochen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 12 Stück
Utensilien: Frühstücks- oder Gefrierbeutel und Verschlussclips
- 2200 g Wasser
- 12 weiße Eier
- bunte Eierfarben, (rot, blau, grün,…)
- 4 EL Essig
- Öl zum Einfetten
Eier färben und kochen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- 1000 g Wasser in den Mixbehälter gießen und den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen.
- 300 g Wasser und 1 EL Essig in einen Frühstücksbeutel gießen und die Farbe darin auflösen. Das Verhältnis von Farbe und Wasser mit den Herstellerangaben sollte dabei übereinstimmen.
- Mit einem Esslöffel 3 Eier in den Beutel legen und mit einem Clip verschließen, sodass möglichst wenig Luft drinnen bleibt und in den Dampfgaraufsatz legen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Wenn alle Tütchen im Dampfgaraufsatz liegen, 28 Min. | Dampfgaren dämpfen. Dabei bitte immer darauf achten, dass die Luftschlitze nicht komplett verschlossen sind, sodass der Dampf im Dampfgaraufsatz zirkulieren kann.
- Die Beutel vorsichtig aus dem Dampfgaraufsatz nehmen, in die Spüle legen und unterhalb des Clips abschneiden, sodass die Flüssigkeit rauslaufen kann.
- Die Eier auf einem Küchenkrepp trocknen lassen. Die Eier nach dem trocknen für einen schönen Glanz mit etwas Öl einfetten.
Nährwerte pro Stück: 83 KCAL | 7 G E | 6 G F | 1 G KH
So garst du perfekt im Dampfgaraufsatz des Monsieur Cuisine
Beim Verwenden des Dampfgaraufsatzes ist es sehr wichtig, dass der heiße Dampf frei zirkulieren kann. Achte also immer darauf, dass Gemüse oder anderes Gargut (hier die Beutel mit den Eiern) die Schlitze nicht komplett verschließen. Hilfreich kann dabei der WunderSteam® sein, ein kleiner Kamin, der den Dampf frei nach oben in den Aufsatz leitet. Alternativ kannst du auch den Rühraufsatz unter die Lebensmittel legen.
Wie erkenne ich, ob Eier frisch sind?
Ob Eier frisch sind, kannst du ganz einfach mit Hilfe eines Wasserglases erkennen. Frische Eier sinken darin auf den Boden. Je älter Eier sind, desto größer ist die Luftblase, die sich in ihnen bildet. Sie schwimmen dann an der Oberfläche oder stehen senkrecht im Wasser. Auf dem Ei findest du auch immer einen Stempel mit dem Legedatum. Das Mindesthaltbarkeitsdatum von diesem Tag an beträgt 3 Wochen. Häufig sind Eier aber auch noch länger haltbar. Koche sie dann aber immer gut durch oder brate sie.
Viele Rezepte für deinen Monsieur Cuisine findest du übrigens auch auf der Homepage des Herstellers.
Perfekt für Pinterest:
Guten Tag
Welche Eier Farbe haben sie verwendeten? Kalt Farbe oder Warm Farbe?
Lg
Liebe Marina, das ist egal, du kannst beide Sorten verwenden. Viele Grüße Nicole