Du magst Eier zum Frühstück, möchtest aber mal etwas anderes probieren als Spiegelei, Rührei oder das klassisch gekochte Ei? Dann solltest du diese Ei-Muffins mit buntem Gemüse testen. Sie schmecken toll und passen sogar zu deiner Ernährung, wenn du wert auf wenig Kohlenhydrate legst, die Muffins sind nämlich Low Carb. Wenn du eine größere Runde bewirtest, kannst du das Rezept auch problemlos verdoppeln. Viel Spaß beim Mixen und lass dir die Muffins schmecken.

Ei-Muffins mit buntem Gemüse – Die Zutaten

Für 4 Muffins
Utensilien: Muffinform

  • etwas Öl zum Fetten der Form
  • 50 g Käse z. B. Gouda oder Bergkäse
  • Blätter von 2 Stielen Petersilie
  • 1 Tomate, halbiert ca. 80 g
  • 40 g Zucchini
  • 3 Eier Größe M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß

Ei-Muffins mit buntem Gemüse – Die Zubereitung

 

Ei-Muffins mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Ei-Muffins mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform einfetten. Käse gekühlt in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
  3. Zucchini und Tomate in groben Stücken dazugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
  4. Eier und Gewürze zugeben und 8 Sek. | Stufe 4 vermengen. Käse zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
  5. Die Masse in die gefettete Form geben und ca. 20 Min. zu goldbraunen Muffins backen.

Nährwerte pro Muffin: 85 KCAL | 7.5 G E | 5.2 G F | 1.6 G KH

Tipps: Achtet darauf, die Muffinform gut zu fetten, damit die Muffins sich auch gut lösen, optimal sind Silikonförmchen.

Perfekt für Pinterest:

 

Ei-Muffins mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Ei-Muffins mit buntem Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

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Ei-Muffins mit buntem Gemüse
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