Bruschetta wie beim Italiener

| |

Bruschetta ist eine der besten, italienischen Vorspeisen aller Zeiten. Knuspriges Brot mit einer würzigen Tomaten-Kräuter-Mischung … wir könnten uns auch den ganzen Abend davon ernähren. Alternativ folgen bei uns gern Pasta oder leckeres Schweinefilet.  Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Bruschetta wie beim Italiener – Die Zutaten

Für 6 Stück

  • 800 g Datteltomaten geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g natives Olivenöl extra
  • 40 g heller Balsamicoessig
  • 3/4 TL Salz
  • 8 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 Ciabatta
  • Blättchen von 6 Stielen Basilikum

Bruschetta wie beim Italiener – Die Zubereitung

Bruschetta wie beim Italiener mit dem Thermomix® – Foto: Pixabay / RitaE
Bruschetta wie beim Italiener mit dem Thermomix® – Foto: Pixabay / RitaE
  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Tomaten in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomatenwürfeln geben.
  3. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Öl, Balsamicoessig, ¾ TL Salz, Pfeffer und ¼ TL Zucker zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 verrühren, zu den Tomaten geben und mit dem Spatel vorsichtig mischen.
  4. Das Brot in Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 7 Min. anrösten. Die Tomaten-Mischung darüber geben, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte pro Stück: 642 KCAL | 19 G E | 29 G F | 72 G KH

Tipps & Infos:

Du kannst dein Bruschetta auch mit Mozzarella aufpeppen, dann einfach nach den Tomaten 2 Kugeln Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, Turbo | 1 Sek. zerkleinern, zu den Tomaten geben und mit dem Dressing vermischen. Schau doch auch im mein ZauberTopf Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jeden Geschmack.

Perfekt für Pinterest:

 

Bruschetta wie beim Italiener mit dem Thermomix® – Foto: Pixabay / RitaE
Bruschetta wie beim Italiener mit dem Thermomix® – Foto: Pixabay / RitaE

 

 

Previous

Softe Blaubeermuffins

Himmlisches Johannisbeergelee

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar