Bounty-Kuchen vom Blech

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Bounty-Kuchen vom Blech ist der neue Lieblingskuchen aller, die auf die Kombi aus Kokos und Schokolade stehen. Ergänzt werden die beiden Komponenten von einem soften Rührteig und die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz easy. Plane nur etwas Zeit ein, damit der Kuchen gut durchkühlen kann. Am besten bereitest du ihn schon am Vorabend zu. Hier das Rezept, probiere es schnell aus!

Bounty-Kuchen vom Blech – Die Zutaten

Für 24 Stücke

  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Stärke
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Sahne
  • 160 g Butter, in Stücken
  • 280 g Sahne
  • 125 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 450 g feine Kokosraspeln
  • 400 g Sahne
  • 400 g Zartbitterschokolade, in Stücken

Bounty-Kuchen vom Blech – Die Zubereitung

Bounty-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Bounty-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
  3. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit der Sahne zur Butter-Zucker-Mischung in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem homogenen Teig vermengen.
  4. Teig auf das Blech streichen und im heißen Ofen 25–30 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf reinigen.
  5. Für die Kokosfüllung Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Sahne dazugeben und 3 Min. | 95 °C | Stufe 1 erhitzen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 1 Min. | 80 °C | Stufe 2 vermengen, sodass sich der Zucker auflöst.
  6. Kokosrapseln zugeben, 10 Sek. | Stufe 2 unterrühren, etwas auskühlen lassen.
  7. Kokosmasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel fest andrücken, dann den Kuchen 1 Std. kalt stellen.
  8. Für die Ganache Schokolade in den Mixtopf geben 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  9. Ganache auf die Kokosschicht geben und den Kuchen mindestens 4 Std., besser über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte pro Stück: 541 KCAL | 7 G E | 41 G F | 41 G KH

Die besten Blechkuchen mit dem Thermomix®

Wir lieben Blechkuchen! Sie sind lecker, schnell gebacken und so vielseitig. Außerdem kannst du sie ganz einfach auch einpacken und mitnehmen – sei es ins Büro, zum Picknick oder einer Schulveranstaltung. Probiere unbedingt den klassischen Butterkuchen mit Hefe, den Blechkuchen mit Zitrone und den saftigen Kirschkuchen vom Blech.

Perfekt für Pinterest:

Bounty-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Bounty-Kuchen vom Blech mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
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