Avocado-Aufstrich mit Pellkartoffeln

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Avocado-Aufstrich mit Pellkartoffeln? Das klingt nicht nur gut, es schmeckt auch einfach großartig. Eine tolle Abwechslung zum Klassiker Pellkartoffeln mit Quark, schnell zubereitet und das perfekte Mittagessen für die ganze Familie. Und noch dazu super gesund. Wer mag, brät sich dazu noch ein Steak oder serviert einen grünen Salat. Und hier kommt das Rezept.

Avocado-Aufstrich mit Pellkartoffeln – Die Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Avocado z. B. die Sorte Hass, geschält, ohne Kern, in Stücken
  • 250 g Ricotta
  • 2 TL Zitronenschale unbehandelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen
  • 600 g Wasser
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln z. B. Drillinge, ungeschält

Avocado-Aufstrich mit Pellkartoffeln – Die Zubereitung

Pellkartoffeln mit Avocado-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Pellkartoffeln mit Avocado-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Avocado in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
  2. Ricotta, 1 TL Zitronenschale, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz und ¼ TL Chiliflocken zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 mischen. Dip umfüllen, die Hälfte des Schnittlauchs untermischen und abschmecken. Mixtopf spülen.
  3. Wasser und restliches Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min. | Varoma | Stufe 1 garen.
  4. Varoma absetzen, die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und pellen.
  5. Ricotta-Avocado-Dip mit den Kartoffeln anrichte und mit dem restlichen Schnittlauch, ¼ TL Chiliflocken und 1 TL Zitronenschale bestreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion: 304 KCAL | 8 G E | 20 G F | 20 G KH

Tipps und Infos

Der Aufstrich schmeckt auch auf Brot einfach köstlich und zaubert so Abwechslung auf Frühstücks- oder Abendbrottisch. Probiere doch auch mal unser leckeres Avocado-Pesto mit Zoodles oder den Avocado-Salat mit Kichererbsen. Etwas ganz Besonderes ist unser Avocado-Kuchen.

Das Fleisch der Avocado ist mega-gesund. Es enthält Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle, sekundäre Pflanzenstoffe. Was du mit dem Avocado-Kern alles anfangen kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Perfekt für Pinterest:

 

Pellkartoffeln mit Avocado-Aufstrich aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

 

 

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