Gemüsesuppe geht wirklich immer. Mit dem Thermomix® ist die Zubereitung super einfach und du kannst die Suppe immer wieder abwandeln. Je nachdem, welches Gemüse du im Haus hast oder wonach dir der Sinn steht. In nur 15 Minuten steht die Suppe fertig vor dir. Perfekt, wenn es schnell gehen muss und du etwas Gesundes essen möchtest.
Schnelle Gemüsesuppe – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 300 g Kohlrabi, in Stücken
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 200 g Karotten, in Scheiben
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 800 g kochendes Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewüzpaste
- 200 g Erbsen
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g Blattspinat
- Pfeffer
Schnelle Gemüsesuppe – Die Zubereitung
- Zwiebel, Kohlrabi sowie Kartoffeln 4–5 Sek. | Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.
- Karotten, Champignons, Wasser sowie Gewürzpaste zufügen und ohne Messbecher 13 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.
- Nach 10 Min. Erbsen, Kirschtomaten und Spinat zugeben und weiterköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion: 202 KCAL | 10 G E | 6 G F | 31 G KH
Gemüsesuppe abwandeln
Die Idee ist, dass ihr sämtliches Gemüse aus eurem Hochbeet, dem Garten oder auch aus dem Kühlschrank blitzschnell zu einer Suppe verarbeiten könnt, die satt macht und Energie liefert. Ersetzt Zutaten aus der Liste einfach nach Belieben durch dieselbe Menge anderer Komponenten, die ihr vorrätig habt!
Perfekt für Pinterest:
Wir haben die Suppe gestern Abend ausprobiert, schmeckt super lecker – Danke für das tolle Rezept
Sehr köstlich!!