Waffeln sind schon in der klassischen Variante ein Garant für Begeisterung. Was also, wenn wir noch Schokolade in den Teig geben und Schokowaffeln zaubern? Ich sag’s mal so: Für Schokoladenfans die beste Form eine Waffel zu genießen. Für alle anderen auch eine coole Abwechslung.
Schokowaffeln – Die Zutaten
Für 12 Waffeln
- 120 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
 - 150 g Butter in Stücken
 - 200 g Milch
 - 80 g Zucker
 - 1 Prise Salz
 - 1 EL Vanillezucker
 - 3 Eier
 - 300 g Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - evt. Fett für das Waffeleisen
 - Puderzucker zum Bestreuen
 
Schokowaffeln – Die Zubereitung

- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Butter in Stücken zugeben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen.
 - Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen.
 - Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
 - Waffeleisen erhitzen, ggf. fetten und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken.
 
Nährwerte pro Waffel: 309 KCAL | 3.2 G E | 17.8 G F | 31 G KH
Tipps: Die Waffeln schmecken natürlich auch super mit einem Klecks Schlagsahne und/oder einer Kugel Eiscreme. Probiere doch auch unser Rezept für Waffeln mit Cème fraîche.
Perfekt für Pinterest:






