Luftiger Zaubergrieß für leichten Genuss

| | ,

Der kleine Süßhunger zwischendurch schlägt zu und du hast nichts im Haus, was helfen könnte? Vielleicht ja doch: Dieser herrlich luftige Zaubergrieß ist so lecker, nicht zu schwer und mit wenigen Zutaten schnell im Thermomix® gezaubert. Falls du schon einmal Punkte gezählt hast, kennst du ihn vermutlich schon. Er gehört zu den beliebtesten Snacks bei allen, die mit Hilfe des bekannten Programms auf ihre Figur achten, schmeckt aber auch, wenn du damit gar nichts am Hut hast. Und hier kommt das Rezept.

Zaubergrieß – Die Zutaten

Für 1 große oder 2 kleine Portion(en)

  • 20 g Weichweizengrieß
  • 250 g fettarme Milch, 1,5 %
  • 1 TL Zucker
  • Obst nach Belieben
  • 0.5 TL Backpulver

Zaubergrieß – Die Zubereitung

Luftiger Zaubergrieß wie bei WW aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Luftiger Zaubergrieß aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß und Zucker (Alternativ Süßstoff) in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Dann 6 Min. | 90 °C | Stufe 3 garen, etwas abkühlen lassen.
  2. Backpulver zugeben und 5 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mit Obst nach Wahl servieren.

Nährwerte pro Portion: 211 KCAL | 11.1 G E | 4 G F | 31.6 G KH

Tipps: Die Menge ergibt entweder eine gute Zwischenmahlzeit für eine Person oder 2 Portionen als Dessert. Wieviel Punkte der Grieß hat, hängt davon ab, nach welchem System du zählst. Hier findest du ein entsprechendes Rezept ohne Thermomix®.

Perfekt für Pinterest:

 

Luftiger Zaubergrieß wie bei WW aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Luftiger Zaubergrieß aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Summary
recipe image
Recipe Name
Zaubergrieß
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time
Previous

mein ZauberTopf – die besten Rezepte für 2019

Brainfood – Kluge Rezepte aus dem Thermomix®

Next

Für dich zusammengestellt

2 Gedanken zu „Luftiger Zaubergrieß für leichten Genuss“

  1. Hallo, ist Backpulver das nicht erhitzt wurde nicht gesundheitsschädlich? Man soll doch sicher nicht grundlos keinen rohen keksteig essen, wenn Backpulver enthalten ist. Liebe Grüße Claudia

    Antworten
    • Liebe Claudia,
      es kann laut der deutschen Gesellschaft für Ernährung zu etwas erhöhter Gasbildung im Bauch führen, ist aber nicht gesundheitsschädlich. Wirklich gefährlich am rohen Keksteig sind nur evt. enthaltende, rohe Eier, die eine Salmonellenvergiftung verursachen können.

      Wenn du sehr empfindlich bist, iss den Zaubergrieß einfach nicht.

      Lieben Gruß

      Nicole

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche