Traumstücke mit dem Monsieur Cuisine

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Hier kommen deine neuen Lieblingsplätzchen, versprochen! Die Traumstücke sind so zart und lecker, dass wir nie wieder auf sie verzichten wollen. Zudem ist die Zubereitung so easy, dass du sie perfekt auch mit Kindern backen kannst. Der Monsieur Cuisine übernimmt das Kneten des Teiges und der Rest ist blitzschnell erledigt. Hier das perfekte Rezept, lass sie dir schmecken!

Traumstücke mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 90 Stück

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 5 Eigelb
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben

Traumstücke mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Traumstücke aus dem Thermomix® - Foto: Désirée Peikert
Himmlische Traumstücke  – Foto: Désirée Peikert
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Traumstücke in den Mixbehälter geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen verkneten. Anschließend zu einer glatten Kugel formen.
  4. Stückweise fingerdicke Stränge aus dem Teig formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
  5. Die Kekse mit Puderzucker bestäuben, solange sie noch warm sind.

Nährwerte pro Stück: 55 KCAL | 1 G E | 3 G F | 7 G KH

Was tun, wenn mein Plätzchen-Teig zu klebrig ist?

Der Teig sollte sich sofort nach dem Kneten problemlos verarbeiten lassen. Ist er dir doch noch etwas zu klebrig, lege ihn für 20 bis 30 Min. in den Kühlschrank, bevor du die Kekse formst.

Wo finde ich mehr Rezepte für meinen Monsieur Cusine?

Hier auf dem Blog kannst du die Rezepte für den Monsieur Cuisine über die Kategorie dafür filtern. Weitere Rezepte findest du auf der Homepage des Geräts. Im mein ZauberTopf-Club kannst du die mein ZauberTopf-Spezial-Ausgaben mit Monsieur-Cuisine-Rezepten online durchblättern.

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4 Gedanken zu „Traumstücke mit dem Monsieur Cuisine“
  1. Hallo. ich habe den nach Vorschrift verarbeite, aber leider kann ich keine Rolle drücken, es zerbröselt.
    Wer hat einen Tipp?
    Danke im Voraus!

    Antworten
  2. Hallo Gisela,
    ich verkleppere 1 Ei und gebe in fast alle Plätzchenteige 1-2 Eßl. davon. Dadurch verändert sich der Geschmack nicht, aber die Teige sind viel leichter zu formen und zu verarbeiten. Ich stelle immer an einem Tag alle Teige her,
    Die werden Portionsweise in Folie gerollt und beschriftet im Kühlschrank aufbewahrt. Außerdem kleppere ich immer gleich 3-4 Eier zusammen und lagere sie dann im Schraubglas im Kühlschrank.

    Antworten
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