Tortellini in Sahnesoße

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Tortellini in Sahnesoße gehören zu den besten Mittagessen, wenn du etwas Warmes brauchst, das gleichzeitig die Seele streichelt. Cremig, würzig und einfach so gut! Wir verraten dir, wie sie perfekt gelingen und auch, wie du deine Mahlzeit um eine Portion Kochschinken erweiterst, sodass auch Fleischesser glücklich sind. Hier das Rezept, schnell ran an den Thermomix®!

Tortellini in Sahnesoße – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Parmesan in Stücken, plus etwas zum Garnieren
  • 400 g Sahne
  • 800 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Prisen Muskat
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Tortellini in Sahnesoße – Die Zubereitung

Tortellini in Sahnesoße mit dem Thermomix® - Foto: gettyimages /  picalotta
Tortellini in Sahnesoße mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / picalotta
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. 350 g Sahne in den Mixtopf geben und 7 Min. | 80 °C | Stufe 1 erwärmen. In dieser Zeit Tortellini auf dem Herd nach Packungsangabe garen und 50 g Sahne und 2 Eigelb in einem Schüsselchen verrühren.
  3. Angerührtes Eigelb, Muskat, Salz und 4 Prisen frisch gemahlenen Pfeffer in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel verrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen.
  4. Zerkleinerten Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 1 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen und abschmecken.
  5. Tortellini abgießen, mit der Sahnesoße in eine Schüssel geben, gut vermischen, 2 Min. ruhen lassen, abschmecken, mit gehobeltem Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 720 KCAL | 26 G E | 44 G F | 68 G KH

Tortellini mit Schinken und Sahnesoße

Du kannst die Tortellini auch mit Kochschinken aufpeppen. Dann gibst du nach dem Zerkleinern des Parmesan 30 g Butter in den Mixtopf und schmilzt sie 2 Min. | 100 °C | Stufe 1. Als nächstes gibst du 100 g Kochschinken in Würfeln oder Streifen dazu und dünstest ihn 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftsrührstufe. Nun folgst du dem Rezept wie ab Schritt 2 angegeben.

Die leckereste Pasta mit dem Thermomix®

Es gibt wohl kaum etwas, das so beliebt ist wie Pasta aller Art. Wenn du Spaghetti, Penne, Tortellini & Co. servierst, sind alle begeistert. Und noch dazu ist die Zubereitung meistens super easy. Wusstest du, dass es um die 600 verschiedene Pasta-Sorten gibt? Dünne, lange, dicke kurze, gedrehte, gefüllte – die Auswahl ist unerschöpflich. Dazu kommen dann noch zahllose, leckere Sorten, von tomatig bis cremig. Mega-lecker und im Thermomix® ganz einfach zuzubereiten ist Pesto aller Art. Die besten Rezepte haben wir in einer Kollektion im mein ZauberTopf-Club zusammengestellt. Der absolute Pasta-Favorit unserer Leser*Innen ist übrigens Spaghetti Tomate-Mozzarella.

Perfekt für Pinterest:

Tortellini in Sahnesoße mit dem Thermomix® - Foto: gettyimages / picalotta
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