Semmelknödel mit Pilzrahm

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Semmelknödel mit Pilzrahm – was für eine wunderbare Kombination! Entweder als vegetarische Mahlzeit, mit einem Salat dazu oder, du zauberst noch einen Braten oder eine andere Köstlichkeit für deine Lieben. Und der Thermomix® ist eine große Hilfe bei der Zubereitung. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Semmelknödel mit Pilzrahm – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 Brötchen vom Vortag in Stücken
  • 2 große Zwiebeln halbiert
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Butter halbiert, zzgl. etwas mehr zum Fetten des Varoma®s
  • 250 g Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Eier
  • 600 g Champignons geviertelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Mehl Type 405
  • 200 g Sahne

Semmelknödel mit Pilzrahm – Die Zubereitung

Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
  1. Brötchen in 2 Portionen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben
    und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte zur Seite stellen. 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  2. Milch, 3 Prisen Muskatnuss, ¼ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher wieder einsetzen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Brötchen zugeben und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in den gefetteten Varoma® legen. Den Mixtopf gründlich reinigen.
  3. Champignons auf dem Einlegeboden verteilen. 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma® und Einlegeboden aufsetzen und 22 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen. Semmelknödel warm stellen.
  4. Übrige Zwiebel-Petersilien-Mischung und 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. Mehl, Sahne, je 3 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sek. | Stufe 7 verrühren. Dann die gegarten Champignons zugeben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Die Knödel mit dem Champignonrahm servieren.

Nährwerte pro Portion: 628 KCAL | 23 G E | 34 G F | 56 G KH

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Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella
Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
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