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Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße

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Semmelknödel mit Pilzrahm – was für eine wunderbare Kombination! Entweder als vegetarische Mahlzeit, mit einem Salat dazu oder, du zauberst noch einen Braten oder eine andere Köstlichkeit für deine Lieben. Und der Thermomix® ist eine große Hilfe bei der Zubereitung. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 6 Brötchen vom Vortag in Stücken
  • 2 große Zwiebeln halbiert
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Butter halbiert, zzgl. etwas mehr zum Fetten des Varoma®s
  • 250 g Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Eier
  • 600 g Champignons geviertelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Suppenpaste
  • 1 TL Mehl Type 405
  • 200 g Sahne

Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße – Die Zubereitung

Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Semmelknödel mit Pilzrahm aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Brötchen in 2 Portionen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben
    und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte zur Seite stellen.
  2. 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  3. Milch, 3 Prisen Muskatnuss, ¼ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher wieder einsetzen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Brötchen zugeben und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in den gefetteten Varoma® legen. Den Mixtopf gründlich reinigen.
  4. Champignons auf dem Einlegeboden verteilen. 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, 1 TL Suppenpaste zugeben. Varoma® und Einlegeboden aufsetzen und 22 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen. Semmelknödel warm stellen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen
  5. Übrige Zwiebel-Petersilien-Mischung und 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. Mehl, Sahne, 200 g der Garflüssigkeit, je 3 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sek. | Stufe 7 verrühren. Nun 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.
  6. Die gegarten Champignons zugeben und 30 Sek. |  Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Die Knödel mit dem Champignonrahm servieren.

Nährwerte pro Portion: 628 KCAL | 23 G E | 34 G F | 56 G KH

Perfekt für Pinterest:

Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
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2 Gedanken zu „Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße“

  1. Wir haben uns so auf das Essen gefreut und dann sowas! Die Semmelknödel sind total matschig, batzig und nicht durch. Dann zur Soße, was für eine Soße mit 200ml Sahne?!? Es stand nicht im Rezept was man mit dem Wasser machen soll vom kochen der Knödel. Wir sind richtig enttäuscht von dem Gericht.

    Antworten
    • Liebe Diana, vielen Dank für deine Rückmeldung, es tut mir sehr leid, dass die Knödel nicht nach eurem Geschmack waren. Ich habe das Rezept, nach Rücksprache mit der Rezeptentwicklung, noch einmal angepasst, sodass ganz klar wird, was mit dem Wasser geschieht. Viele Grüße und ein schönes Wochenende Nicole

      Antworten

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