Semmelknödel mit Pilzrahm – was für eine wunderbare Kombination! Entweder als vegetarische Mahlzeit, mit einem Salat dazu oder, du zauberst noch einen Braten oder eine andere Köstlichkeit für deine Lieben. Und der Thermomix® ist eine große Hilfe bei der Zubereitung. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Semmelknödel mit Pilzrahm – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 6 Brötchen vom Vortag in Stücken
- 2 große Zwiebeln halbiert
- Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Butter halbiert, zzgl. etwas mehr zum Fetten des Varoma®s
- 250 g Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Eier
- 600 g Champignons geviertelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Mehl Type 405
- 200 g Sahne
Semmelknödel mit Pilzrahm – Die Zubereitung
- Brötchen in 2 Portionen in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben
und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte zur Seite stellen. 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. - Milch, 3 Prisen Muskatnuss, ¼ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und Eier in den Mixtopf geben, Messbecher wieder einsetzen und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Brötchen zugeben und 1 Min. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in den gefetteten Varoma® legen. Den Mixtopf gründlich reinigen.
- Champignons auf dem Einlegeboden verteilen. 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma® und Einlegeboden aufsetzen und 22 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen. Semmelknödel warm stellen.
- Übrige Zwiebel-Petersilien-Mischung und 25 g Butter in den Mixtopf geben, und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. Mehl, Sahne, je 3 Prisen Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 5 Sek. | Stufe 7 verrühren. Dann die gegarten Champignons zugeben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Die Knödel mit dem Champignonrahm servieren.
Nährwerte pro Portion: 628 KCAL | 23 G E | 34 G F | 56 G KH
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