Panna Cotta mit Eiskaffee und Karamell-Soße

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Enthält Werbung. Panna Cotta – das ist italienische Dessertkunst vom Feinsten. Eine cremige Köstlichkeit aus Sahne und anderen, feinen Zutaten. In diesem Fall einem leckeren Eiskaffee. Er macht dieses Panna Cotta zu einem ganz besonderen Genuss und einem Muss für alle Kaffee-Liebhaber. Also: nichts wie ran an den Zaubertopf. Hier kommt das Rezept.

Panna Cotta mit Eiskaffee – Die Zutaten

Für 8 Personen

  • 800 g Eiskaffee (z. B. von Hochwald)
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 60 g gemischte Nusskerne
  • 200 g brauner Zucker
  • 30 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter

Panna Cotta mit Eiskaffee – Die Zubereitung

Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto: Kathrin Knoll
Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto: Kathrin Knoll
  1. Eiskaffee und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Flüssigkeit im Mixtopf auf 80 °C abkühlen lassen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in den Mixtopf geben. Alles für 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. 8 kleine Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und mind. 4 Std. kaltstellen. Mixtopf spülen.
  4. Nüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen. Zucker und Wasser hineinfüllen und 3 Min. | 70 °C | Stufe 1 erhitzen. Sahne und Butter zugeben und ohne Messbecher für 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 einkochen. Dann umfüllen und ebenfalls abkühlen lassen.
  5. Panna Cotta mit einem Messer aus der Form lösen, auf Teller stürzen und mit gehackten Nüssen sowie Karamellsoße garniert sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 316 KCAL | 6 G E | 16 G F | 38 G KH

Tipps und Infos:

Der leckere Eiskaffee von Hochwald, mit dem wir unsere Panna Cotta veredelt haben, schmeckt natürlich auch als kühles Getränk ganz wunderbar. Er ist herrlich cremig, erfrischend und nicht zu süß. Für einen ganz besonderen Genussmoment mögen wir es auch, den Eiskaffee mit ein paar Eiswürfeln in ein Glas zu geben, Schlagsahne darauf zu geben und diese mit etwas Kakaopulver zu bestäuben. Nicht nur an heißen Sommertagen ein Highlight.

Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto: Kathrin Knoll
Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto: Kathrin Knoll

Es gibt den Eiskaffee auch noch in einer zweiten Geschmacksrichtung als Eisschoko-Drink, entweder in einer 0,5 l-Packung, als Familienpack mit 1 l. oder in einer praktischen Dose für unterwegs. Auf der Homepage der Firma Hochwald findest du außerdem detaillierte Infos dazu, wo die verwendete Milch genau herkommt. Nämlich von Bauernhöfen aus der Region, wo die Kühe garantiert natürliches Futter bekommen, das nicht gentechnisch verändert wurde.

Du liebst Dessert? Dann schau dich in Ruhe um, hier findest du die besten Ideen mit dem Zaubertopf.

Perfekt für Pinterest:

Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto:  Kathrin Knoll
Panna Cotta mit Eiskaffee – Foto: Kathrin Knoll

 

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