*Werbung – In den USA gehören Oreo-Cookies längst zum Kulturgut, aber auch bei uns haben sie eine wachsende Fangemeinde. Auch wir lieben die kleinen, runden Kekse mit der weißen Cremefüllung. Und mit diesem leckeren Oreo-Likör wird garantiert jeder gesellige Abend zum Erfolg. Happy Oreo! ? Ach – vielleicht möchtet ihr auch noch unsere Oreo-Lasagne dazu zaubern, das Rezept findet ihr hier.
Oreo-Likör – Die Zutaten
für ca. 600ml
- 12 Oreos
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Wasser
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200 g Sahne von Weihenstephan
- 200 g Milch von Weihenstephan
- 200 g weisser Rum
Oreo-Likör – Die Zubereitung
- Oreos in den Mixtopf geben und 5 Sek. I Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
- Braunen Zucker, Wasser und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 1,5 Min. I 100° I Stufe 1 aufkochen.
- Zerkleinerte Oreos zufügen und 30 Sek. I 100° I Stufe 1 unterrühren.
- Nun die Sahne und Milch zufügen, 5 Min. I 70° I Stufe 2,5 erwärmen.
- Rum zugeben, 30 Sek. I Stufe 3 mixen.
- Durch einen Trichter in eine Flasche gießen.
Info: Im Kühlschrank hält er sich mindestens 1 Woche