Du bist auf der Suche nach einem Rezept für Low-Carb-Burger? Dann probiere doch mal diese Variante, bei der wir das Brötchen durch Blumenkohl und Käse ersetzt haben. Wichtig: Wenn du Kohlenhydrate reduzierst, solltest du die Kartoffel-Wedges durch einen Salat oder Gemüse ersetzen. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Low-Carb-Burger mit Salsa – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote halbiert und entkernt
- 150 g Tomaten halbiert
- Saft von 0.5 Zitrone
- 50 g natives Olivenöl extra
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 950 g Blumenkohl in Röschen
- 500 g Wasser
- 250 g Mozzarella halbiert
- 2 Eier
- 500 g Kartoffeln in Spalten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Scheiben Bergkäse
Low-Carb-Burger mit Salsa – Die Zubereitung
- Für die Salsa 3 Zwiebelhälften, 1 Knoblauchzehe und Chili in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten mit Zitronensaft, 10 g Öl, 4 Prisen Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Danach 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen. Salsa umfüllen und ziehen lassen. Den Mixtopf spülen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte des Blumenkohls in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, die zweite Hälfte zugeben und den Vorgang wiederholen. Wasser sowie 1 TL Salz dazugeben und den Kohl 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den zerkleinerten Blumenkohl etwas abkühlen lassen und anschließend die Masse aus dem Mixtopf in ein Handtuch geben und überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Den Mixtopf säubern.
- Mozzarella im Mixtopf für 15 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Ausgedrückten Blumenkohl, Eier, ½ TL Salz sowie eine Prise Pfeffer zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Kugeln formen, auf das Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen. Den Backofen eingeschaltet lassen. Den Mixtopf reinigen.
- Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit etwas Salz würzen und mit 30 g Olivenöl beträufeln. Kartoffeln im Backofen 15 Min. goldbraun backen, dann wenden und weitere 15 Min. backen
- Währenddessen Rest Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf für 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch zugeben, mit 1 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer würzen, 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen.
- Aus der Fleischmasse 4 Frikadellen formen (etwas größer als die Fladen). Restliches Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Frikadellen in der Pfanne von jeder Seite etwa 3 Min. braten. Jeweils mit 1 Scheibe Bergkäse belegen und leicht schmelzen lassen.
- Jeweils 1 Blumenkohlfladen mit der Salsa bestreichen, eine Frikadelle sowie einen weiteren Fladen darauflegen. Burger mit Kartoffelspalten und restlicher Salsa servieren.
Nährwerte pro Portion: 775 KCAL | 50 G E | 52 G F | 28 G KH
Tipps & Infos:
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