Entdecke ZauberTopf: Leichte Küche Low Carb – die besten Low-Carb-Rezepte für deinen Thermomix®. Weniger Kohlenhydrate, mehr Wohlfühlfaktor: Mit einfachen Anleitungen gelingt der Einstieg mühelos. In diesem Beitrag erfährst du, was dich in diesem Buch erwartet – plus ein Highlight-Rezept: cremiges Hühnerfrikassee mit „Reis“ aus Brokkoli und Blumenkohl. Lust auf leichter genießen? Dann los!
ZauberTopf Leichte Küche – das erwartet dich
Du findest im Buch:
- Über 100 der besten Low-Carb-Rezepte von ZauberTopf für Salate, Hauptgerichte, Aufläufe, Brote, Desserts und sogar Weihnachtsgebäck.
- Mehr als 50 Basisrezepte und die wichtigsten Tipps für die leichte Küche
- Schritt-für-Schritt-Fotos für perfektes Gelingen jeder Speise
- 260 Seiten und hunderte Fotos zu den Rezepten
- PLUS: 4 Wochenpläne, die das Abnehmen viel leichter machen

ECKDATEN:
- Reihe: ZauberTopf mixt! – Titel: „Leichte Küche. Low-Carb-Rezepte für Thermomix®“
- Umfang 260 Seiten
- Über 100 farbige Abbildungen
- Format 19 x 22 cm
- Hardcover
- Preis: € 29,90 (D)
- ISBN: 978-3-96417-118-4
Damit du dir einen ersten Eindruck verschaffen kannst, haben wir hier zwei Doppelseiten aus dem Buch für dich. Weitere Eindrücke und Infos findest du außerdem direkt im Shop, wo du das Buch natürlich auch bestellen kannst.

Hühnerfrikassee mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis
Als kleinen Vorgeschmack auf die Rezepte im Buch haben wir jetzt noch das cremige Hühnerfrikassee mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis vom Foto ganz oben für dich. Viel Spaß damit und lass es dir schmecken.
Hühnerfrikassee mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis – Die Zutaten
Für 4 Personen
- Blättchen von 3 Stielen Petersilie
- 250 g Blumenkohl in Röschen
- 250 g Brokkoli in Röschen
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechten Stücken
- 250 g Karotten in Scheiben
- 50 g Butter in Stücken
- 50 g Mehl Type 405
- 100 g Cashewsahne
- je 1 TL Gemüse-Gewürzpaste, Sojasauce und Worcester-Sauce
- 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hühnerfrikassee mit Brokkoli-Blumenkohl-Reis – Die Zubereitung
- Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Den Blumenkohl im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Brokkoli ebenfalls 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, zum Blumenkohl geben.
- Wasser, Salz sowie Lorbeerblätter in den Mixtopf geben und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.
- Garkorb einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma® aufsetzen, Karotten in den Varoma® einwiegen, Brokkoli und Blumenkohl auf dem Einlegeboden verteilen, Varoma® verschließen, alles 16 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Den Mixtopf leeren. Garflüssigkeit auffangen, Lorbeerblätter entfernen. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen. Mehl zufügen, 1 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen.
- 600 g Garflüssigkeit, Cashewsahne, Gewürzpaste, Soja-, Worcestersoße, Pfeffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 8 rühren, 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Fleisch mit Petersilie zufügen, 3 Min. |100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe erwärmen. Karotten zugeben, 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren und zum Kohl-Reis servieren.
Nährwerte pro Portion: 407 KCAL | 36 G E | 19 G F | 23 G KH
Cashewsahne selbst mixen
- Dafür 100 g Cashewkerne mit 300 g Wasser für 2 Std. einweichen lassen.
- Das überschüssige Wasser abgießen, dann 200 g Wasser mit den Kernen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4–6–8 aufsteigend fein pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser zugeben.
Perfekt für Pinterest:






