fbpx

Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss: Low Carb Big Mac Rolle

| |

Saftiges Hack, würzige Soßen, knackiger Salat und das Ganze in einer leckeren Rolle aus Käse, Quark und Ei. Unsere Low Carb Big Mac Rolle bietet Genuss ohne überflüssige Kohlenhydrate. Der perfekte Burger für alle, die es proteinreich lieben. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, schnell ran an den Zaubertopf. Du wirst begeistert sein!

Low Carb Big Mac Rolle – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Cheddar, in Stücken
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Magerquark
  • 10 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 TL Weißweinessig (alternativ Gurkenwasser)
  • 0,5 Eisbergsalat
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 6 Gewürzgurken, in Scheiben

Low Carb Big Mac Rolle – Die Zubereitung

Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit etwas Backpapier auslegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Emmentaler in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Quark, Eier, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer zufügen und 1 Min. | Stufe 4 verquirlen. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche verteilen und im heißen Backofen 18–20 Minuten backen. Den Mixtopf spülen.
  3. Während die Teige im Ofen sind, die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und weitere 7 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit je 1/2 TL Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Mixtopf reinigen.
  5. Ketchup, Senf, Mayonnaise, Essig, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.
  6. Die Teige aus dem Ofen nehmen, jeweils vorsichtig auf ein sauberes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier entfernen, aufwickeln und abkühlen lassen. Dann mit der Soße bestreichen. Mit dem Hackfleisch, Cheddar, Salat, Tomaten und Gurke belegen, mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und servieren.

Nährwerte pro Portion : 1067 KCAL | 75 G E | 80 G F | 11 G KH

Low Carb mit dem Thermomix®

Du verzichtest so gut es geht auf Kohlenhydrate oder möchtest damit gern anfangen? Dann schau dir unbedingt unseren Ratgeber zu dieser Ernährungsform an. Darin findest du viele gute Tipps, wie du den Thermomix® optimal für dein Low-Carb-Leben einsetzen kannst, und natürlich die leckersten Rezepte. Im mein ZauberTopf-Club haben wir darüber hinaus mehrere Kollektionen mit Low-Carb-Rezepten für jede Gelegenheit zusammengestellt. Du kannst den Club kostenlos und unverbindlich testen, wir freuen uns auf dich!

Perfekt für Pinterest:

Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Low Carb Big Mac Rolle mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert
Previous

Monsieur Cuisine E-Book: Die 10 besten Familienrezepte. Gratis Download!

Vogelfutter Anhänger

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar