Würzige Gyrossuppe

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Gyrossuppe verbindet würziges Fleisch mit einer wärmenden Suppe, die so cremig und gut ist, dass wir nicht genug davon bekommen könnten. Ein tolles Mittagessen für die Familie und immer eine super Idee, wenn du Gäste bekommst oder einen Beitrag zu einer Party leisten sollst. Hier das Rezept für den Thermomix®, du wirst es lieben!

Würzige Gyrossuppe – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 700 g geschnetzteltes vom Schwein, Pute oder Hühnchen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Chilisauce
  • 500 g Gemüsebrühe zubereitet
  • 1 TL Thymian
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 rote Paprikaschote in mundgerechten Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote in mundgerechten Stücken
  • 300 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • Zum Abschmecken Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben Metaxa, zum Verfeinern

Würzige Gyrossuppe – Die Zubereitung

Gyrossuppe mit Fleisch in einer hellen Schüssel
Würzige Gyrossuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/elenafetisova
  1. Rapsöl mit Gyrosgewürz vermischen, das Fleisch damit marinieren und 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Tomatenmark zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten.
  4. Mariniertes Fleisch zugeben und 12 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 ohne eingesetzten Messbecher andünsten.
  5. Chilisauce, Brühe, Thymian, Schmelzkäse, Paprika rot und gelb zugeben und 20 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.
  6. Saure Sahne (und evt. 1 – 2 EL Metaxa) zugeben und 1 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion: 567 KCAL | 43 G E | 32 G F | 23 G KH

Wie lange das Fleisch marinieren?

Du kannst das Fleisch auch länger als 4 Stunden einlegen, zum Beispiel über Nacht. So dauert die Zubereitung der Suppe nur noch rund 45 Minuten. Länger als 24 Stunden sollte das Fleisch allerdings nicht in der Marinade liegen. Sonst beginnt das Salz, die Oberfläche zu pökeln und das Fleisch wird mürbe. Optimal ist ein Zeitraum von 2 – 12 Stunden. Wenn du gar keine Zeit zum Vorbereiten hast, kannst du natürlich auch fertig-mariniertes Fleisch kaufen und es für die Suppe verwenden.

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Gyrossuppe mit Fleisch in einer hellen Schüssel
Würzige Gyrossuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages/elenafetisova
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2 Gedanken zu „Würzige Gyrossuppe“
    • Liebe Jutta, ich verstehe deine Frage nicht so recht. Wo steht denn, dass du ohne Messer garen sollst? Du wählst den Linkslauf und lässt den Messbecher weg. Also den Einsatz im Deckel des Thermomix®. Viele Grüße Nicole

      Antworten
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