fbpx

Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten und Senfdressing

| |

Knackiger Grünkohlsalat mit würzigem Senfdressing und dazu gebackene Kartoffelspalten aus dem Ofen – das ist ein Mittagessen, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Und das Beste daran: Der Salat ist vegan, er kommt also vollkommen ohne tierische Produkte aus. Hier das Rezept, viel Spaß damit, lass es dir schmecken!

Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten und Senfdressing – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Kartoffeln in Spalten
  • 70 g Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß und scharf
  • 1 Zwiebel halbiert
  • Blättchen von 5 Stielen Kräuter (z. B. Majoran, Petersilie, Kerbel)
  • 200 g Hafersahne/Reissahne
  • 40 g Apfelessig
  • Je 1-2 TL süßer Senf und Feigensenf
  • 1 Prise Zucker
  • 800 g Grünkohlblätter
  • 500 g Wasser

Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten und Senfdressing – Die Zubereitung

Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffelspalten in einer Mischung aus 50 g Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver wenden. Auf einem Backblech verteilen und im Backofen 30–35 Min. goldbraun backen.
  2. Für das Dressing die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.
  3. Die Kräuter zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Hafersahne, Essig und Senf zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, erneut 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, umfüllen.
  4. Grünkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blattstiele entfernen. Grünkohl in den Varoma® geben. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Den Varoma® absetzen, abtropfen lassen, dann den noch warmen Grünkohl mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion: 310 KCAL | 8 G E | 15 G F | 32 G KH

Die besten Rezepte mit Grünkohl

Wenn du nicht vegan lebst, kannst du noch geriebenen Käse über den Salat geben. Wertvolle Tipps für eine vegane Ernährung findest du in unserem großen Ratgeber dazu. Im mein ZauberTopf-Club findest du viele weitere Rezepte mit Grünkohl, schau doch auch dort mal vorbei.

Perfekt für Pinterest:

Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Grünkohlsalat mit Kartoffelspalten mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni
Schlagwörter
Previous

Veganer Parmesan

Thunfischpizza mit Paprika und Oliven

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar