Unsere Gemüsebällchen aus dem Backofen sind würzig und super-lecker, dabei kommen sie komplett ohne tierische Zutaten aus. Die Vorbereitung übernimmt der Monsieur Cuisine – in wenigen Minuten ist der Teig fertig und den Rest übernimmt der Backofen. Die Bällchen schmecken mit einem leckeren Salat oder frischem Brot. Du kannst dazu einen Dip oder Quark servieren. Also, schnell in die Küche und ran an deinen Monsieur Cuisine. Lass es dir schmecken!
Gemüsebällchen aus dem Backofen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten
Für 24 Stück
- 1 Zwiebel halbiert
- 300 g Karotte in Stücken
- 450 g Zucchini in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 TL gemischte getrocknete Kräuter
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 20 g Senf
- 50 g Vegane Raspeln auf Kokosöl-Basis (Rewe) oder ein anderer Parmesan-Ersatz
Gemüsebällchen aus dem Backofen mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung
- Zwiebel in den Mixbehälter geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Karotte, Zucchini und Gewürze zugeben und 10 Sek. | Stufe 5, dabei den Spatel zuhilfe nehmen. Die Masse in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, bzw. die Flüssigkeit ausdrücken.
- Zurück in den Mixbehälter geben, Senf und vegane Raspeln zugeben und 20 Sek. | Teigmodus verkneten, den Spatel zuhilfe nehmen.
- Bällchen aus der Masse formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Min. backen, bis die Bällchen gut gebräunt sind.
Nährwerte pro Bällchen: 25 kcal | 1,9 g KH | 0,7 g E | 1,5 g F
Vegane Zutaten für deine Gemüsebällchen
Die veganen Raspeln auf Kokosöl-Basis, die wir als Ersatz für Parmesan genommen haben, gibt es bei Rewe. Sie sind geschmacklich toll und für die Verarbeitung perfekt. Alternativ kannst du auch ein anderes Ersatzprodukt für Käse wählen. Wichtig ist, dass eine gewisse Bindung erzielt wird.