Cappuccinopulver

| | ,

Ein heißer Cappuccino ist perfekt für die kleine Pause zwischendurch. Und, wenn es mal schnell gehen muss, nutzen wir gern unser selbstgemixtes Cappuccinopulver, das wir mit dem Thermomix® zaubern. Wir haben davon immer ein Glas im Haus und verschenken es auch gern. Es ist das perfekte Mitbringsel. Hier das Rezept für dich. Viel Spaß beim Mixen, Schenken und Genießen.

Cappuccinopulver – Die Zutaten

Für 30 Portionen à 20g

  • 80 g Zucker
  • 250 g Vollmilchschokolade in Stücken, für 10 Min. angefroren
  • 200 g Milchpulver
  • 80 g lösliches Kaffeepulver

Cappuccinopulver – Die Zubereitung

Cappuccinopulver mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Cappuccinopulver mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.
  2. Puderzucker, Milch- sowie Kaffeepulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermischen. In saubere Schraubgläser füllen. Luftdicht verschlossen ist das Pulver bis zu 1 Jahr haltbar.

Nährwerte pro Portion: 98 KCAL | 3 G E | 5 G F | 12 G KH

Tipps und Infos:

Je nach Vorliebe gießt du etwa 250 ml Wasser oder Milch mit ca. 3 gehäuften Teelöffel Pulver auf, umrühren, fertig. Du kannst das Rezept auch abwandeln, indem du eine andere Schokoladensorte verwendest oder Gewürze zugibst, z. B. eine Prise Vanille oder 1/2 TL Zimt. Wie du den perfekten Milchschaum im Thermomix® zubereitest, erfährst du in diesem Beitrag. Wenn du auf der Suche nach tollen Geschenken aus der Küche bist, schau dir diesen Artikel und unsere Kollektion dazu an.

Perfekt für Pinterest:

Cappuccinopulver mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Cappuccinopulver mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Summary
recipe image
Recipe Name
Cappuccinopulver
Author Name
Published On
Total Time
Previous

Herzhafter Strudel mit Wirsing-Kräuter-Füllung, Pilzen und Speck

Die besten Tipps für perfekte Kuchen

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche