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Brownie-Gespenster mit dem Monsieur Cuisine

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„Wir sind die kleinen Geister …“ – mit diesen Brownie-Gespenstern bekommt dein Halloween eine schokoladige Note. Die Gespenster auf den köstlichen Brownies bastelst du aus kleinen Marshmallows. Sie sehen also nicht nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch noch irre lecker. Und natürlich hilft der Monsieur Cuisine dir bei der Zubereitung der Brownies. Hier das Rezept, schnell ran an die kleinen Kuchen!

Brownie-Gespenster mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 20 Stück

  • 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 100 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • 200 g Butter in Stücken
  • 130 g Rohrzucker
  • 290 g Zucker
  • 70 Zuckerrübensirup
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl Type 405
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Eiweiß
  • 5-10 Tropfen Zitronensaft
  • einige Marshmallows
  • Zuckerschrift

Brownie-Gespenster mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Brownie-Gespenster mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Désirée Peikert
Brownie-Gespenster mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Désirée Peikert
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Sorten Schokolade in den Mixbehälter geben und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Rohrzucker, 70 g Zucker sowie Sirup zugeben und 7 Min. | Stufe 2 | 50 °C schmelzen.
  2. Eier, Mehl und Kakao zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform oder Auflaufform geben und etwa 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  3. Den Mixbehälter spülen und trocknen. 220 g Zucker einwiegen und 50 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 2 EL Puderzucker zum Bestreuen aus dem Mixbehälter entnehmen. Eiweiß und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 10 Sek. | Stufe 6 zu einem Guss verrühren.
  4. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Je 1 Marshmallow in etwas Zuckerguss tauchen und auf einen Brownie setzen. Den restlichen Zuckerguss mit einem Backpinsel auf die Marshmallows auftragen. Kurz trocknen lassen und mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.

Nährwerte pro Stück: 337 KCAL | 4 G E | 14 G F | 48 G KH

Was tun, wenn der Zuckerguss zu fest wird?

Sollte der Zuckerguss zwischenzeitlich fest werden, kannst du noch ein paar Spritzer Zitronensaft zugeben und ihn wieder cremig rühren.

Wenn du noch einen herzhaften Snack für deine Halloween-Party suchst, ist bestimmt unsere geisterhafte Pizza mit dem Monsieur Cuisine etwas für dich. Im mein ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus alle Magazine für den Monsieur-Cuisine zum online lesen, sowie tausende Rezepte für den Thermomix®.

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