Avocado-Baked-Eggs mit Tomatensalsa

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Diese Avocado-Baked-Eggs sind zu jeder Tageszeit eine super Sache. Als herzhaftes Frühstück, Power-Snack, mittags oder als Abendessen. Voll wertvollem Protein und einfach lecker. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Avocado-Baked-Eggs mit Tomatensalsa – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 reife Avocados
  • Saft von 0.5 Limette
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g natives Olivenöl extra
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 15 g Weißweinessig
  • 1 Spritzer Tabasco

Avocado-Baked-Eggs mit Tomatensalsa – Die Zubereitung

Avocado-Baked-Eggs mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Avocado-Baked-Eggs mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Avocados mit der Schale halbieren und den Kern herauslösen. Auf jeder Unterseite etwas von der Schale der Avocados abschneiden, sodass sie auf dem Blech fest stehen können.
  2. Avocado-Hälften auf das Backblech stellen und mit Limettensaft beträufeln. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in jede Avocado-Mulde gleiten lassen. Jeweils mit 1 Prise Salz würzen und etwa 20 Min. im Backofen backen.
  3. Währenddessen für die Salsa Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Tomaten zugeben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. 1 TL Salz, Pfeffer, Essig sowie Tabasco zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Gebackene Avocados auf 4 Teller verteilen und mit der Salsa servieren.

Nährwerte pro Portion: 284 KCAL | 9 G E | 23 G F | 12 G KH

Tipps & Infos:

Avocados sind ein echtes Superfood. Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, die dafür sorgen, dass wir lange satt bleiben. Zudem Vitamine A, D und E und knochenstärkendes Kalzium. Wenn du mal eine Avocado hast, die überreif geworden ist, kannst du sie mit etwas Joghurt und einem Löffel Honig pürieren (10 Sek. | Stufe 7) und als Maske auftragen, die du ca. 10 Min. einwirken lässt – die Avocado spendet deiner Haut Feuchtigkeit und verjüngt sie. Viele weitere Rezepte für deine Low-Carb-Ernährung findest du im mein ZauberTopf-Club oder im mein ZauberTopf Leichte Küche Spezial.

Perfekt für Pinterest:

Avocado-Baked-Eggs mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Avocado-Baked-Eggs mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
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Avocado-Baked-Eggs mit Tomatensalsa
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