Grünkohl mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Grünkohl mit Wurst und Röstkartoffelwürfeln

dieGrünkohl gehört in der kalten Jahreszeit in vielen Gegenden Deutschlands zur festen Tradition. Was du zum Eintopf servierst, ist von Region zu Region anders. Mettwürstchen oder Kasseler, Bauchfleisch oder Pinkel, außerdem Salz- oder Röstkartoffeln. Wir haben heute ein klassisches Rezept mit Kochwurst oder Mettwurst für dich. Der Thermomix® übernimmmt die Zubereitung. Lass es dir schmecken, hier kommt das Rezept.Mehr Grünkohl mit Wurst und Röstkartoffelwürfeln

Klassischer Hackbraten mit roter Soße

Hackbraten ist der Klassiker unter den Familiengerichten. Und auch mäkelige Esser lieben ihn. Im Varoma gart der Braten besonders zart und saftig. Wir servieren ihn mit roter Soße und Salzkartoffeln. Wenn du magst, reiche noch einen Salat oder Gemüse dazu. Erbsen und Möhren, Blumenkohl, Bohnen oder Brokkoli – ganz egal es passt eigentlich alles. Aber hier erst einmal das Rezept für den Braten. Lass ihn dir schmecken.Mehr Klassischer Hackbraten mit roter Soße

Chili con Grünkern aus dem Thermomix® - Foto: Alexandra Panella

Vegane Fleisch-Alternativen – unsere Top-Tipps

Soja, Tofu, Grünkern, Seitan & Co. – so kommen sie zum Einsatz! Immer mehr Menschen entscheiden sich, nicht nur vegetarisch, sondern vegan zu leben und komplett auf tierische Produkte zu verzichten. Dementsprechend wächst auch die Zahl der Alternativen stetig. Während Tofu und Soja schon seit vielen Jahren bekannt und beliebt sind, um Fleisch zu ersetzen, sind Seitan und Lupineneiweiß noch nicht so weit verbreitet. Wir geben dir einen Überblick über die veganen Alternativen zu Fleisch und wie du sie verwendest. Dieser Artikel erschien zuerst im mein ZauberTopf-Club – Dort findest du viele vegane und vegetarische Rezepte sowie wichtige Infos und anschauliche Videos zu den verschiedensten Ernährungsthemen.Mehr Vegane Fleisch-Alternativen – unsere Top-Tipps