Ihr braucht noch weitere leckere WM-Snacks für eure kommende Fussball-Party? Dann kommt dieser Beitrag wie gerufen. In diesem Artikel zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach coole Fußballfeld-Spieße zubereiten könnt. So wird das Public Viewing garantiert zum Hit!
Fußballfeld-Spieße – Die Zutaten
Zutaten für 8 Personen
- 4 Eier, getrennt
- 500 g Spinat (TK), aufgetaut und ausgedrückt
- 80 g Mehl Type 405
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 400 g Frischkäse
- eine Handvoll Basilikumblättchen
- 50 g Schmand
- 120 g Mozzarella-Kugeln
- Etwas getrockneter Oregano
Fußballfeld-Spieße – Die Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Eiweiß im fettfreien Mixtopf etwa 2 Min. 30 Sek. | Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Spinat in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Eigelb, Mehl, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Eischnee unterheben.
- Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Rechtecken (20 x 30 cm) verstreichen und 12–15 Min. im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Frischkäse und je 2 Prisen Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek. | Stufe 3 vermengen.
- Das Backpapier von den Teigplatten lösen, eine davon auf ein passendes Brett legen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen und die andere Spinatplatte darüberlegen, leicht andrücken und zu einem sauberen Rechteck schneiden.
- Schmand cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die typischen Linien auf dem Fußballfeld damit andeuten. Das Spinat-Sandwich in mundgerechte Würfel schneiden. Einige Mozzarella-Kugeln mit etwas getrocknetem Oregano bestreuen und mit Zahnstochern auf dem Fußballfeld verteilen. Mit weiteren Spießen daneben servieren.
Tipp: Ihr könnt bei der Füllung gerne variieren. Lecker ist auch eine Frischkäsefüllung mit Räucherlachs und Dill, oder mit Thunfisch und Kapern anstelle von Tomaten und Basilikum!
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