Butterkekskuchen mit Schokolade

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Hier kommt dein neuer Lieblingskuchen. Der Butterkekskuchen mit Schokolade vereint den saftigsten Kuchen mit himmlischer Creme, Früchten, Schokolade und Keks. Sobald er auf den Tisch kommt, solltest du dir zügig ein Stück sichern, denn wirklivc alle lieben diesen Kuchen. Hier unser Rezept für den Thermomix®, probiere es gleich mal aus, die Zubereitung ist viel einfacher als du denkst.

Butterkekskuchen mit Schokolade – Die Zutaten

Für 25 Stücke

  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Stärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 350 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g roter Fruchtsaft (z. B. Himbeere, Johannisbeere)
  • 250 g Wasser
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 750 g Himbeeren
  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 25 Schoko-Butterkekse (ca. 125 g)
  • Backrahmen (34 x 26 cm)

Butterkekskuchen mit Schokolade – Die Zubereitung

Butterkekskuchen mit Schokolade mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Butterkekskuchen mit Schokolade mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen anbringen.
  2. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
  4. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und 150 g umfüllen. Die restliche Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Anschließend auf den ausgekühlten Boden streichen. Den Mixtopf reinigen.
  5. Für den Beerenpudding Fruchtsaft mit 200 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und restlichem Wasser verrühren und zur heißen Flüssigkeit geben, 3 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 3 Min. | 70 °C | Stufe 3 rühren, sodass die Flüssigkeit andickt. Beeren zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen. Mixtopf reinigen.
  6. Für die Sahneschicht den Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen.
  7. Dann die umgefüllten 150 g Schokolade zugeben und mithilfe des Spatels unterheben. Sahne auf der Beerenmasse verteilen und glatt streichen. Butterkekse darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte pro Stück: 334 KCAL | 5 G E | 17 G F | 40 G KH

Butterkekse ganz einfach selbst backen

Butterkekse kannst du fertig kaufen oder aber du backst sie ganz einfach selbst. Im ZauberTopf-Club haben wir das perfekte Rezept für feine Butterkekse vom Blech. Sie sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern eben auch die Basis für grandiose Kuchen, wie z. B. dieser Butterkekskuchen oder der leckere Fliesenkuchen.

Perfekt für Pinterest:

Butterkekskuchen mit Schokolade mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Butterkekskuchen mit Schokolade mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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