Désis Zimtschnecken Kekse ist so einfach zuzubereiten, dass sie auch absoluten Back-Anfänger:innen gelingen. Du brauchst nur wenige Zutaten, den Teig knetet natürlich der Thermomix®. Vor allem aber schmecken die Plätzchen so lecker, dass du am besten gleich eine größere Menge auf Vorrat zubereitest. Hier kommt unser liebstes Rezept, probiere es gleich mal aus!
Désis Zimtschnecken Kekse – Die Zutaten
Für 26 Stück
- 70 g weiche Butter, in Stücken
- 70 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 4 TL Zimt
- 40 g brauner Zucker
Désis Zimtschnecken Kekse – Die Zubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 6 zu einem Teig verkneten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem ca. 20 × 30 cm großen Rechtecke ausrollen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min.| 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die oberste Folie vom Teig entfernen, mit der Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und 2/3 davon auf dem Teig verteilen.
- Von der langen Seite stramm mithilfe der Folie einwickeln. Rolle in der restlichen Zucker Zimt-Mischung wälzen. In Folie gewickelt etwa 1 Std. kühl stellen.
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Rolle in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und 10 -12 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Nährwerte pro Stück: 98 KCAL | 1 G E | 5 G F | 13 G KH
Schritt-für-Schritt-Anleitung für perfekte Zimtschnecken Kekse
Im ZauberTopf Club findest du das Rezept für die Zimtschnecken Kekse auch inklusive praktischem Kochmodus, der dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung führt. Außerdem gibt es dort tausende weitere Rezepte für jede Gelegenheit. Wertvolle Tipps für den Alltag mit deinem Thermomix® und tolle Videos rund um das Kochen mit deinem liebsten Küchenhelfer.
Kekse richtig lagern
Bewahre Kekse in einer luftdichten Dose an einem kühlen, trockenen Ort auf, damit sie lange frisch und knusprig bleiben. Alternativ kannst du sie auch einfrieren, einfach auskühlen lassen, dann in Gefrierbeuteln oder Dosen verpacken und ab in den Tiefkühlschrank.
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