Das Milchreis Grundrezept gehört zum wichtigsten Wissen rund um den Thermomix®. Der Zaubertopf ist einfach der Beste, wenn es um dieses Lieblingsessen geht, er rührt und erhitzt ihn so zuverlässig, dass garantiert nichts anbrennt. Der Milchreis wird super cremig und schmeckt einfach köstlich. Du kannst ihn mit einer Zucker-Zimt-Mischung servieren, mit Kirschkompott oder Rote Grütze oder aber, du genießt ihn einfach pur.
Milchreis Grundrezept – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Zucker
- 1000 g Milch
- 2 Prisen Salz
- 220 g Milchreis
Milchreis Grundrezept – Die Zubereitung
- Milch, Zucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 38-45 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
- Den Milchreis in eine Schüssel umfüllen, 15 Min. quellen lassen und warm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Portion: 203 KCAL | 8 G E | 8 G F | 38 G KH
Der Milchreis ist noch zu bissfest
Wenn der Reis nach der angegebenen Zeit noch zu fest ist ist kannst du die Zeit um ein paar Minuten verlängern.
Wie kann ich Milchreis abwandeln?
Für eine feine Note kannst du vor dem Kochen 1 TL geriebene Zitronenschale mit in den Mixtopf geben. Wenn du einen noch cremigeren Milchreis möchtest, ersetze einen Teil der Milch durch Sahne (50 – 150 g). Ein Rezept für veganen Milchreis haben wir natürlich auch für dich. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du eine tolle Kollektion mit Milchreis-Rezepten.
Wie koche ich eine halbe Portion Milchreis im Thermomix®?
Wenn du die Menge halbieren möchtest, reduziert sich die Garzeit auf ca. 37-41 Min. Wenn du es auf die 1,5-fache Menge erhöhst, verlängert sich die Garzeit auf 42-46 Min. und die Quellzeit auf 20 Minuten.
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