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Low Carb Fantakuchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Zuckerersatz beim Backen – die besten Alternativen und Rezepte

Zuckerersatz ist ein wichtiger Bestandteil der Low Carb-Ernährung. Indem du den Zucker durch andere Zutaten ersetzt, sparst du jede Menge Kohlenhydrate ein. Das gilt auch beim Backen von leckeren Kuchen, Muffins oder auch herzhaftem Gebäck. Welche Zutaten das sind und was du dabei beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. Außerdem verraten wir dir natürlich, wie der Thermomix® dich dabei unterstützt, sodass deine Low Carb-Ernährung mit wenig Zucker richtig Spaß bringt!Mehr Zuckerersatz beim Backen – die besten Alternativen und Rezepte

Bunter Gemüseauflauf mit dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella

Gesunder Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Ein bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln und nur 422 kcal pro Portion – klingt toll und schmeckt auch so. Die Vorbereitung kannst du auch in verschiedenen Etappen aufteilen. Also, z. B. Kartoffeln und Gemüse schon am Vorabend garen und dann zum Essen nur noch die Soße darüber geben. So oder so ist der Auflauf eine gesunde Mahlzeit, die einfach toll schmeckt. Also: Schnell ausprobieren, du wirst es lieben!Mehr Gesunder Gemüseauflauf mit Kartoffeln

Low Carb Fantakuchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Low Carb Backen mit dem Thermomix®

Low Carb Backen mit dem Thermomix® ist viel einfacher als du vielleicht denkst. Du kannst leckere Kuchen und Kekse auch ganz einfach mit weniger Kohlenhydraten zubereiten. Der Thermomix® ist dabei ein toller Helfer. Er bereitet Backzutaten vor, knetet die Teige und vieles mehr. Wie das funktioniert verraten wir dir in diesem Beitrag, dazu gibt es tolle Tipps, die dir helfen, klassische Rezepte in eine Low Carb Variante.  umzuwandeln.Mehr Low Carb Backen mit dem Thermomix®