Eine cremige Kräuterbutter, die streichzart und unwiderstehlich lecker ist? Einfach unschlagbar. Hier zeigen wir dir die schnelle ZauberButter, die du ganz nach Belieben mit einem unserer ZauberPrise-Gewürze in den Geschmacksrichtungen Gemüse-, Fisch-, Geflügel-, Fleisch- oder der Salat-Mischung zubereiten kannst.
Kräuterbutter mit der ZauberPrise – Die Zutaten
Für etwa 220 g Butter
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 TL ZauberPrise nach Geschmack
- 200 g Butter in Stücken
Kräuterbutter mit der ZauberPrise – Die Zubereitung
- Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und ZauberPrise zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, dabei mit dem Spatel nach unten schieben.
Nährwerte pro Portion: 295 KCAL | 2 G E | 32 G F | 1 G KH
Tipps & Infos für deine Kräuterbutter:
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du es ganz leicht nach deinem Geschmack abwandeln kannst. Wenn du die Fleisch-ZauberPrise verwendest, kannst du noch einige getrocknete Tomaten in Schritt 1 dazugeben. Mit der Fisch-Prise harmoniert frischer Schnittlauch oder etwas Petersilie. Die ZauberPrise findest du unter zaubertopf.de/prise
Wenn du deinen Gästen zum Grillfest eine Freude bereiten möchtest, kannst du gleich mehrere Schälchen mit ZauberButter vorbereiten. So hat Jeder die Wahl und kann direkt verschiedene Kreationen ausprobieren. Unser Geheimtipp: streich die ZauberButter vor dem Backen in ein Faltenbrot! Die Gewürzbutter schmeckt auch zum Steak oder einfach aufs Baguette. Dabei ist es dir überlassen, welche Gewürzmischung du nutzt. Du kannst auch ZauberButter mit Fisch-Prise zum Steak essen – probier es einfach aus!
Probiere doch auch unsere Kräuterbutter mit Kurkuma oder schau im mein ZauberTopf-Club vorbei für weitere Rezepte.
Perfekt für Pinterest:
Foto: Tina Bumann