Perfekte Burger – So zauberst du sie mit dem Thermomix®

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Wir lieben Burger in allen Variationen, denn die Kombination aus soften Brötchen mit saftigem Fleisch – oder auch einem leckeren Ersatzprodukt – ist so lecker. Wir essen Burger einfach so zum Abendessen oder bei einer schönen Grillparty mit Freunden. Heute zeigen wir dir, wie du mithilfe des Zaubertopfes klassische Weizenbuns mit Rindfleischpatties zubereitet. Der Klassiker unter den Burgern. Schnell ran an den Thermomix®, du wirst begeistert sein! ❤️

Perfekte Burger – Die Zutaten

Für 8 Stück

Für die Weizenbuns:

  • 450 g Mehl Type 405
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • Sesam zum Bestreuen

Für die BBQ-Soße:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Ketchup
  • 250 g passierte Tomaten
  • 80 g brauner Zucker
  • 40 g Tomatenmark
  • 30 g Worcestersoße
  • 20 g Senf
  • 10 g dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Salz

Für die Rinderfrikadelle:

  • 60 g altbackene Brötchen in Stücken
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Senf
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 – 3 EL Olivenöl

Zum Belegen:

  • Cheddarscheiben
  • Tomatenscheiben
  • Salat
  • Zwiebelringe

Perfekte Burger – Die Zubereitung

Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Perfekte Burger mit dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
  1. Zunächst die Buns vorbereiten. Hierfür Mehl, Wasser, Öl, Hefe, Zucker, Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Dafür Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 1 dünsten.
  4. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 25 Min. | 100 °C | Stufe 2,5 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Garkorb auf den Mixtopf stellen. Soße in heiß ausgespülte Gläser füllen. So hält sie sich einige Wochen im Kühlschrank.

    Tipp: Du kannst deine Burger in der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten

  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. 1 Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Sesam auf einen kleinen Teller geben und die Oberseite der Brötchen hineindrücken.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 20 Min. backen. Uns aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  8. Nun die Frikadellen zubereiten. Hierfür das altbackene Brötchen in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.
  9. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  10. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten.
  12. Die Weizenbuns aufschneiden, mit der BBQ-Soße bestreichen und jeweils mit einer Rinderfrikadelle, Käse, Tomatenscheiben, Salat und Zwiebelringen belegen.

Nährwerte pro Burger: 699 KCAL | 29 g E | 34 g F | 68 g KH

Das perfekte Barbeque mit dem Thermomix®

Liebst du es auch so sehr, wenn der Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse über die Terrasse zieht? Auf dem Tisch warten schon die leckersten Salate, Soßen und natürlich frisches Brot. Dazu gibt es eine selbstgemixte Limonade oder auch einen erfrischenden Daiquiri – das Leben ist perfekt. Schau unbedingt auch im ZauberTopf-Club vorbei, dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit.

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Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann
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5 Gedanken zu „Perfekte Burger – So zauberst du sie mit dem Thermomix®“
  1. Sehr lecker. Der Teig der Brötchen ist mir persönlich zu klebrig. Ich habe noch etwas mehr Mehl genommen. Ansonsten ein sehr leckeres Rezept.

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